Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>В последнее время думаю что не так с C++
S>Вот, вроде, язык C — это самое компактное и логичное что может быть.
Ну может компактно но логичным там всё сложно назвать.
Книжка по простому компактному C — 425 страниц. https://www.amazon.com/Modern-Third-Covers-C23-standard/dp/1633437779
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
S>>И почему его мнение должно кого-то волновать? Тем более в конце 2024-го года?
Аё>Потому, что GIT давно стал стандартом,
Это ничего не говорит о языке, на котором он написан. Вообще, по слухам, GIT унутре та ещё помойка.
У меня, кстати, есть подозрение, что популярность гита образовалась из-за того, что глав пингвин вёл на нем разработку линупса, и хочешь не хочешь, а приходилось использовать.
Аё>а написанные на плюсах VCS отправились на помойку истории.
Здравствуйте, andrey.desman, Вы писали:
AD>Конкретно тот код основывается на так называемых loop holes, по сути баге/недосмотру в стандарте, позволяющему хранить и модифицировать состояние компилятора.
Ну, даже в Си на макросах нечто похожее можно состряпать.
Т.е. идея переопределения символов времени компиляции не нова, просто появилась "более типизированная" реализация.
В функциональных языках с генерализацией (типа Хаскеля) подобные трюки тоже возможны и активно используются.
Причём, как на основе вычислений типов, так и на основе вычислений термов в процессе бета-редукции.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Я не против сложных вещей. Но я против усложнения на пустом месте — где можно сделать просто — нельзя усложнять.
Да не сложно это всё.
На других языках вычисления над типами порой более заковыристы (те же ML-подобные языки), но за это языки считают мощными.
А ты тут демонстрируешь забавную попытку инверсии устоявшихся в острасли оценочных критериев. ))
S>Счетчик вызовов должен занимать одну строчку, иначе с языком что-то не то.
Дык, он и занимает при использовании минимум символов.
Неплохо типизирован, достаточно универсален.
И даже исходный код в разы меньше реализации какого-нить вшивого смарт-поинтера, типа unique_ptr.
В общем, твоё оценочное мнение донельзя кривое.
И это даже если не вспоминать о том, что строить логические построения, опираясь на оценочные мнения — стрёмная тактика.
========
Что язык позволяет производить вычисления над типами — это неплохо.
Еще и концепты подвезли, а там еще дофига есть куда копать и копать, в т.ч. нарабатывать новые практики решения типовых задач.
Т.е., в плане вычислений над типами/ограничениями языку С++ еще есть куда расти и, надеюсь, он будет еще расти.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>Конкурировать с сотней js/ts/java-макак из Бангалора?
Ты и так конкурируешь с сотней C++-макак из Бангалора- только за 1 миску риса, вместо 100.
M>Зубры хотя бы старые и умирают, выходят на пенсию или на повышение.
Это в целом неверное утверждение. Менеджер и "солюшен архитект" часто даже и не касались C++- они прокачивают другие скиллы.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>В функциональных языках с генерализацией (типа Хаскеля)
Откуда вы такие находитесь? Я имею в виду- хаскелисты и прочая подобное ФП. На работе совсем нечем заняться что учите хаскель, или на хаскеле кто-то педалит индустриальный код?
Аё>Откуда вы такие находитесь? Я имею в виду- хаскелисты и прочая подобное ФП. На работе совсем нечем заняться что учите хаскель, или на хаскеле кто-то педалит индустриальный код?
Ну, ты уже допедалился до TS.
Куда дальше падать? VB? ))
M>>Конкурировать с сотней js/ts/java-макак из Бангалора? Аё>Ты и так конкурируешь с сотней C++-макак из Бангалора- только за 1 миску риса, вместо 100.
Не конкурирую. При приеме на работу я продаю умения в предметной области, а не знания с++, которые у меня на троечку с плюсом.
M>>Зубры хотя бы старые и умирают, выходят на пенсию или на повышение. Аё>Это в целом неверное утверждение.
В каком месте это утверждение неверное?
Зубры не стареют, не умирают, не выходят на пенсию или не идут на повышение?
Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>Надо полагать, что в твоей системе ценностей "менеджер" и "солюшн архитект" -- это вершины, к которым должен стремится любой программист.
Это переходная стадия эволюции от программиста наверх по карьерной лестнице. Для кого-то это потолок, а для кого-то и рядовой программист- потолок.
Здравствуйте, Muxa, Вы писали:
M>Не конкурирую. При приеме на работу я продаю умения в предметной области, а не знания с++, которые у меня на троечку с плюсом.
У js/ts/java не может быть предметной области?
Небось сидишь в какой-нибудь "нии" на госконтракте? Признавайся.
M>>>Зубры хотя бы старые и умирают, выходят на пенсию или на повышение. Аё>>Это в целом неверное утверждение.
M>В каком месте это утверждение неверное?
Хотя бы в том, что зубры плюсники живут долго, и это хорошо.
S>>Надо полагать, что в твоей системе ценностей "менеджер" и "солюшн архитект" -- это вершины, к которым должен стремится любой программист. Аё>Это переходная стадия эволюции от программиста наверх по карьерной лестнице.
Не-а. Вроде бы ты уже не молод, за 40 поди, а таких вещей еще не начал понимать.
Хотя, тут есть еще вопрос: способен ли ты понять хоть что-то, что не укладывается в твою систему ценностей.
Аё>Для кого-то это потолок
Это не потолок, это совсем другой род занятий. И как многим не дано научиться нормально программировать, так многим и не дано стать нормальными менеджерами. Причем далеко не все программисты вообще стремятся в эту область.
M>>Не конкурирую. При приеме на работу я продаю умения в предметной области, а не знания с++, которые у меня на троечку с плюсом. Аё>У js/ts/java не может быть предметной области?
Ну я и говорю, конкуренция с сотней макак из Бангалора.
Аё>Небось сидишь в какой-нибудь "нии" на госконтракте? Признавайся.
Раньше занимался вычислениями на ускорителях, в данный момент компиляторостроением.
Не НИИ, не госконтракты.
M>>>>Зубры хотя бы старые и умирают, выходят на пенсию или на повышение. Аё>>>Это в целом неверное утверждение. M>>В каком месте это утверждение неверное? Аё>Хотя бы в том, что зубры плюсники живут долго, и это хорошо.
Живут все плюс-минус одинаково, но у С++ зубров срок службы подходит к концу в отличие от js/ts/java макак.
M>Ну я и говорю, конкуренция с сотней макак из Бангалора.
Я говорю, что и у плюсников есть конкуренция с бангалором. В принципе, бывший СНГ- это тоже такой бангалор, просто повыше качество работников.
Аё>>Небось сидишь в какой-нибудь "нии" на госконтракте? Признавайся. M>Раньше занимался вычислениями на ускорителях, в данный момент компиляторостроением. M>Не НИИ, не госконтракты.
Поздравляю, но это очень узкая ниша. Тяжело сменить компанию например (ну сколько компиляторостроительных компаний на весь мир).
M>Живут все плюс-минус одинаково, но у С++ зубров срок службы подходит к концу в отличие от js/ts/java макак.
Ты молодёжь назывешь макаками что-ли?
Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>Хотя, тут есть еще вопрос: способен ли ты понять хоть что-то, что не укладывается в твою систему ценностей.
Я был в плюсах и я видел твой код. Ты не звезда, так скажем, но очень считаешь себя выше других просто по факту религии C++.
S>Это не потолок, это совсем другой род занятий.
Род занятий: мастурбатор на язык программирования.
Аё>>>Небось сидишь в какой-нибудь "нии" на госконтракте? Признавайся. M>>Раньше занимался вычислениями на ускорителях, в данный момент компиляторостроением. M>>Не НИИ, не госконтракты. Аё>Поздравляю, но это очень узкая ниша. Тяжело сменить компанию например (ну сколько компиляторостроительных компаний на весь мир).
Сколько всего хз, я поработал в трех.
M>>Живут все плюс-минус одинаково, но у С++ зубров срок службы подходит к концу в отличие от js/ts/java макак. Аё>Ты молодёжь назывешь макаками что-ли?
Программистов в сферах с низким порогом входа.
А молодежь там или старички — без разницы.
S>>Хотя, тут есть еще вопрос: способен ли ты понять хоть что-то, что не укладывается в твою систему ценностей. Аё>Я был в плюсах и я видел твой код.
Да тут весь форум видел твою якобы критику.
Аё>Ты не звезда, так скажем, но очень считаешь себя выше других просто по факту религии C++.
И тут бы пруфов где бы я что-то подобное утверждал или высказывал хоть отдаленно напоминающие "считаешь себя выше других".
Только вот где форумный балабол Тёмчик, а где пруфы.