Современные г-броузеры задрали своими по 20 раз в день апдейтами, непрерывно тухнущими сертификатами, и особенно "многопоточными" (на 32 ядра 100%CPU) снежинками.
Идея для стартапа на продажу корпорациям добра: выдавать клиенту RDP с полностью настроенным броузером, чтобы не имел юзеру мозг, а просто открывал все сайты, и снова можно было ходить в интернет со старого компа с 1Gb RAM.
O>Современные г-броузеры задрали своими по 20 раз в день апдейтами, непрерывно тухнущими сертификатами, и особенно "многопоточными" (на 32 ядра 100%CPU) снежинками. O>Идея для стартапа на продажу корпорациям добра: выдавать клиенту RDP с полностью настроенным броузером, чтобы не имел юзеру мозг, а просто открывал все сайты, и снова можно было ходить в интернет со старого компа с 1Gb RAM.
Сейчас на сайтах понапихано столько лишней анимации, что через RDP оно тормозит.
(вариант, что у всех должен быть канал 10Mbit/s не предлагать. Это было бы эквивалентно допущению, что ПК с 1GB сейчас не встречаются).
Но в принципе концепция рабочая, и я давно её применяю: подключаюсь к тонким клиентом (2GB RAM) к "толстому" серверу с 16 (или 32) GB RAM, где работают веб-браузеры и прочие ресурсоёмкие приложения.
Средство удаленного доступа — X2Go (это один из потомков NX aka NoMachine). Но только в локальной сети. Через интернет, увы тормозит гораздо хуже RDP.
Можно и с другой стороны подойти к проблеме: апдейты отключить, а что касается производительности, то тут дело в веб-сайтах, а не в веб-браузерах.
Для некоторых веб-сайтов это решается обрезанием всех лишних запросов (трекинг, счетчики, баннеры, телеметрия и т.д.).
Потребление памяти на страницу (вкладку) уменьшается кратно.
O>Идея для стартапа на продажу корпорациям добра: выдавать клиенту RDP с полностью настроенным броузером, чтобы не имел юзеру мозг, а просто открывал все сайты, и снова можно было ходить в интернет со старого компа с 1Gb RAM.
виндовая виртуалка в облаке чем не устраивает? у aws вроде и мак тоже был...
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O>Современные г-броузеры задрали своими по 20 раз в день апдейтами, непрерывно тухнущими сертификатами, и особенно "многопоточными" (на 32 ядра 100%CPU) снежинками.
Мне кажется, это только у тебя такие проблемы.
O>Идея для стартапа на продажу корпорациям добра: выдавать клиенту RDP с полностью настроенным броузером, чтобы не имел юзеру мозг, а просто открывал все сайты, и снова можно было ходить в интернет со старого компа с 1Gb RAM.
Если клиент такой жадный, что не менял компьютер 20 лет, то за браузер он платить точно не будет.
Впрочем в интернете гуглится десяток-другой сервисов, так что можешь попробовать.
Здравствуйте, m2user, Вы писали:
vsb>>Можно передавать HTML, а не видеопоток, а у клиента его отрисовывать через браузер.
M>т.е тонкий клиент будет рисовать 60 веб-страничек в секунду (при 60 fps)?
Ну не прям так буквально. Рисуешь страницу, передаёшь. HTML меняется, считает diff, передаёшь. Клиент подтверждает приём, ты запоминаешь, что клиенту передал этот кадр. HTML поменялся — передаёшь следующий слепок. 60 FPS, полагаю, по такой схеме не выжать и красивых JavaScript анимаций не видать, но зато будет относительно легковесно и без потерь качества.
vsb>Можно передавать HTML, а не видеопоток, а у клиента его отрисовывать через браузер.
А это идея. Сервис, на котором промежуточный рендер в статический plain html, любого актуально-современного сайта со всеми свистоперделками. Чтобы даже rdp было не надо.
ИИ должен справиться же?
vsb>Если клиент такой жадный, что не менял компьютер 20 лет, то за браузер он платить точно не будет.
Есть ещё всякие блокадные страны, в которых проблема будет нарастать независимо от жадности.
M>>т.е тонкий клиент будет рисовать 60 веб-страничек в секунду (при 60 fps)?
vsb>Ну не прям так буквально. Рисуешь страницу, передаёшь. HTML меняется, считает diff, передаёшь. Клиент подтверждает приём, ты запоминаешь, что клиенту передал этот кадр. HTML поменялся — передаёшь следующий слепок. 60 FPS, полагаю, по такой схеме не выжать и красивых JavaScript анимаций не видать, но зато будет относительно легковесно и без потерь качества.
А сколько FPS будет?
Дело же не в красивости анимации, а в том что на нее завязана логика UI.
Ну там какая-нибудь форма выбора из 120+ пунктов (Country), которая почему-то сделана не как HTML форма, а нарисована через React/Angular и пр.
Или поле ввода которое подбирает варианты по мере ввода.
Я полагаю, что при низком FPS работать с этим будет затруднительно.
Определенно будут сложности с динамическими CAPTCHA и тестами от cloudfare.
O>А это идея. Сервис, на котором промежуточный рендер в статический plain html, любого актуально-современного сайта со всеми свистоперделками. Чтобы даже rdp было не надо. O>ИИ должен справиться же?
С чем именно должен справится ИИ?
Если не нужно интерактивности, то взять веб-браузер в headless режиме с экспортом страниц в MHTML (или аналогичный формат) технической проблемы не представляет.
Сервисы типа web2email существуют вероятно с момента появления WWW (правда, там всё было ограничено html/css с картинками, без выполнения JS).
M>>Сейчас на сайтах понапихано столько лишней анимации, что через RDP оно тормозит. vsb>Можно передавать HTML, а не видеопоток, а у клиента его отрисовывать через браузер.
я хотел так пошутить в ответ на корневое сообщение
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
O>Современные г-броузеры задрали своими по 20 раз в день апдейтами, непрерывно тухнущими сертификатами, и особенно "многопоточными" (на 32 ядра 100%CPU) снежинками. O>Идея для стартапа на продажу корпорациям добра: выдавать клиенту RDP с полностью настроенным броузером, чтобы не имел юзеру мозг, а просто открывал все сайты, и снова можно было ходить в интернет со старого компа с 1Gb RAM.
КБ>https://www.browserling.com/remote-browser
Вот тут я вижу окно VNC прямо в старом броузере. На яваскрипте, надо полагать. Машина современная, но 100%CPU выжирает и с 3-секундной задержкой мышь отстаёт. Всё как положено по паттернам и практисам ))
vsb>>Можно передавать HTML, а не видеопоток, а у клиента его отрисовывать через браузер. O>А это идея. Сервис, на котором промежуточный рендер в статический plain html, любого актуально-современного сайта со всеми свистоперделками. Чтобы даже rdp было не надо. O>ИИ должен справиться же?
раньше на телефонах с j2me был браузер Opera Mini, сервер opera пережимал сайты в бинарный формат и отправлял клиенту, экономия трафика доходила до 90%. По-моему ещё и заблокированные в России сайты открывал без vpn, чисто из-а того что все запросы шли на сервер оперы, но это не точно
Сейчас этот браузер тоже существует, для андроид, надо бы глянуть, как там стало
....
Проверил, rutracker без vpn не открывает. похоже это уже совсем не тот браузер, что был раньше
wl.>раньше на телефонах с j2me был браузер Opera Mini, сервер opera пережимал сайты в бинарный формат и отправлял клиенту, экономия трафика доходила до 90%. По-моему ещё и заблокированные в России сайты открывал без vpn, чисто из-а того что все запросы шли на сервер оперы, но это не точно wl.>Сейчас этот браузер тоже существует, для андроид, надо бы глянуть, как там стало
И сейчас на j2me телефонах продолжает работать. Версия, правда, старая.
Не катит: 200 вкладок в хроме сами по себе представляют ценность — там открыто то, что нужно и сгруппировано по темам и видам деятельности. Тащемта апдейты потому и напрягают, что для тебя проблема перезапустить браузер.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Ф>Не катит: 200 вкладок в хроме сами по себе представляют ценность — там открыто то, что нужно и сгруппировано по темам и видам деятельности. Тащемта апдейты потому и напрягают, что для тебя проблема перезапустить браузер.
Не вижу противоречия.
У меня Google Chromium вполне успешно востанавливает вкладки после принудительного завершения.
Плюс ещё есть плагинчики для сохранения сессии, чтобы не полагаться на автовосстановление совсем.
(и отключить автоматическике апдейты)
M>У меня Google Chromium вполне успешно востанавливает вкладки после принудительного завершения. M>Плюс ещё есть плагинчики для сохранения сессии, чтобы не полагаться на автовосстановление совсем. M>(и отключить автоматическике апдейты)
у меня обычно открыто несколько сериалов на seasonvar.ru, и почему-то не все запоминаются на тех местах, что я смотрел, так что стараюсь не перезапускать браузер, если не досмотрел вышедшие серии, а вот если винду приходится перезагружать, такое месиво, просто пипец
M>Не вижу противоречия. M>У меня Google Chromium вполне успешно востанавливает вкладки после принудительного завершения.
А я вижу: http 503 — достаточная причина, чтоб как можно реже браузер перезагружать. Но это ещё не так страшно, а вот если 404 или 403, то ппц. Качать ютуб и скриншотить новости я начал из-за последнего.
Ф>А я вижу: http 503 — достаточная причина, чтоб как можно реже браузер перезагружать. Но это ещё не так страшно, а вот если 404 или 403, то ппц. Качать ютуб и скриншотить новости я начал из-за последнего.
За идею спасибо. Однако, ты серьёзно предлагаешь открывать вкладку и сразу архивировать!?
А когда что-то ищешь, то как быть? В том смысле, когда открываешь пару десятков новых вкладок последовательно, за раз средней кнопкой мыши.