Вот что любят ругать яблобуки, что у них на веб камере на разрешении съэкономили, только 720p.
Рассмотрел я картинку на весь экран с камеры в вендобуке Леново. Я хз что оно там FHD — картинка- полное дно. В сравнении с древней FHD логитек C920. А вот с аблобуков в видео-звонках, видел идёт вполне приличное.
Почему в вендобуки не ставят камеры уровня C920 хотя бы? Неужели так сложно? Я бы доплатил, если бы шло опцией.
Re[2]: Камень в огород вендо-лаптопов - веб камера
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Камера и звук — это самое дорогое. Посмотрите сколько хороший микрофон стоит — он может потянуть дороже того ноутбука в несколько раз.
у меня племяник купил недавно микрофон по скайпу звонить тынц
по ходу в германии инфляция год назад он на две тыс дешевли стоил
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>Забавно — вы посмотрели одну модель и на этой основе сделали вывод по всему рынку. Блеск!
Это самая походу лкчшее соотношение цена/качество. Железке лет 10. Я умудрился 2 купить- одну воткнул в офисе, чтобы в экран ноута не коситься, вторую в длмашний ящик. А почему от лаптопа такого всего из себя клёвого, тонкого, не хотеть нормалтной касеры для созвонов? Чтоб исклбчить лишние провода.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Камера и звук — это самое дорогое. Посмотрите сколько хороший микрофон стоит — он может потянуть дороже того ноутбука в несколько раз.
Камера C920 лежит по 60USD примерно.
Re[3]: Камень в огород вендо-лаптопов - веб камера
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>Забавно — вы посмотрели одну модель и на этой основе сделали вывод по всему рынку. Блеск!
Не в первый раз. Делят рынок на яблоко и х86, выбирают по одной модели и все, что в них находят, проецируют на остальные.
Re[3]: Камень в огород вендо-лаптопов - веб камера
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:
FLY>Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>>Забавно — вы посмотрели одну модель и на этой основе сделали вывод по всему рынку. Блеск! FLY>Не в первый раз. Делят рынок на яблоко и х86, выбирают по одной модели и все, что в них находят, проецируют на остальные.
я ноут никогда по качеству камеры не выбирал (как и телефоны, впрочем), и на всех, что у меня были, камеры были полнейший отстой — это когда мне приходило в голову проверить, как работает заявленный функционал. Но ноуты у меня в основном были игровые, камеры в такие похоже ставят чисто для проформы
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
P>>Забавно — вы посмотрели одну модель и на этой основе сделали вывод по всему рынку. Блеск!
Аё>Это самая походу лкчшее соотношение цена/качество.
У меня вот недорогой виндовый ноут и в нем камера 1080p