Камень в огород вендо-лаптопов - веб камера
От: Артём Австралия жж
Дата: 01.12.24 00:50
Оценка: +1
Вот что любят ругать яблобуки, что у них на веб камере на разрешении съэкономили, только 720p.
Рассмотрел я картинку на весь экран с камеры в вендобуке Леново. Я хз что оно там FHD — картинка- полное дно. В сравнении с древней FHD логитек C920. А вот с аблобуков в видео-звонках, видел идёт вполне приличное.

Почему в вендобуки не ставят камеры уровня C920 хотя бы? Неужели так сложно? Я бы доплатил, если бы шло опцией.
Re[2]: Камень в огород вендо-лаптопов - веб камера
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 02.12.24 03:52
Оценка: :)
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Камера и звук — это самое дорогое. Посмотрите сколько хороший микрофон стоит — он может потянуть дороже того ноутбука в несколько раз.

у меня племяник купил недавно микрофон по скайпу звонить тынц

по ходу в германии инфляция год назад он на две тыс дешевли стоил
Re: Камень в огород вендо-лаптопов - веб камера
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 03.12.24 09:08
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

Аё>Почему в вендобуки не ставят камеры уровня C920 хотя бы? Неужели так сложно? Я бы доплатил, если бы шло опцией.

Забавно — вы посмотрели одну модель и на этой основе сделали вывод по всему рынку. Блеск!
Дата: 05.12.24 13:48
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>Забавно — вы посмотрели одну модель и на этой основе сделали вывод по всему рынку. Блеск!

Это самая походу лкчшее соотношение цена/качество. Железке лет 10. Я умудрился 2 купить- одну воткнул в офисе, чтобы в экран ноута не коситься, вторую в длмашний ящик. А почему от лаптопа такого всего из себя клёвого, тонкого, не хотеть нормалтной касеры для созвонов? Чтоб исклбчить лишние провода.
Re: Камень в огород вендо-лаптопов - веб камера
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 02.12.24 03:43
Оценка:

Аё>Почему в вендобуки не ставят камеры уровня C920 хотя бы? Неужели так сложно? Я бы доплатил, если бы шло опцией.

Камера и звук — это самое дорогое. Посмотрите сколько хороший микрофон стоит — он может потянуть дороже того ноутбука в несколько раз.
Дата: 02.12.24 03:52
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Камера и звук — это самое дорогое. Посмотрите сколько хороший микрофон стоит — он может потянуть дороже того ноутбука в несколько раз.

Камера C920 лежит по 60USD примерно.
Re[3]: Камень в огород вендо-лаптопов - веб камера
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 02.12.24 04:38
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>у меня племяник купил недавно микрофон по скайпу звонить тынц

Так это же студийник, для скайпа смысла нет в нем, там все-равно же битрейт режется.

Для студии важны не только аудио-характеристики, но и дизайн и аутентичность. А это дорогого стоит.
От: rFLY  
Дата: 03.12.24 09:33
Оценка:
Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>Забавно — вы посмотрели одну модель и на этой основе сделали вывод по всему рынку. Блеск!

Не в первый раз. Делят рынок на яблоко и х86, выбирают по одной модели и все, что в них находят, проецируют на остальные.
От: wl. Россия  
Дата: 03.12.24 18:31
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>>Забавно — вы посмотрели одну модель и на этой основе сделали вывод по всему рынку. Блеск!

FLY>Не в первый раз. Делят рынок на яблоко и х86, выбирают по одной модели и все, что в них находят, проецируют на остальные.

я ноут никогда по качеству камеры не выбирал (как и телефоны, впрочем), и на всех, что у меня были, камеры были полнейший отстой — это когда мне приходило в голову проверить, как работает заявленный функционал. Но ноуты у меня в основном были игровые, камеры в такие похоже ставят чисто для проформы
Отредактировано 03.12.2024 18:32 wl. . Предыдущая версия .
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 07.12.24 15:10
Оценка:

Аё>Здравствуйте, Pauel, Вы писали:

P>>Забавно — вы посмотрели одну модель и на этой основе сделали вывод по всему рынку. Блеск!

Аё>Это самая походу лкчшее соотношение цена/качество.

У меня вот недорогой виндовый ноут и в нем камера 1080p

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.