Re[7]: Про будущее USB
От: wraithik Россия  
Дата: 30.11.24 19:20
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

·>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

W>>>>·>А как ещё оптика отнесётся к перетыкиванию разъёмов десятки раз в день? А магнитный коннектор как?

W>>·>Т.е. вопросы проигнорировал.
·>Ы?
В чем вопрос с магнитным коннектором? Ну пусть магнитится.

·>А кому надо-то именно оптика? Чтобы что? Ну вот уже есть на рынке 40гб usb, что мне, как потребителю, даст аналог с оптической жилой?

·>Написал, но неразумный.
Это тебе так кажется. Сделать 2.5Гбит и 10Гбит — это разные по сложности задачи. Оптика даст больше скорости. Она уже сейчас умеет 40Гбит и предел там очень далеко. Медь фактически на пределе. К тому же кабель можно будет длинным.

W>>>>Будет 300

W>>·>Не будет, не ври.
W>>Кабель оптический — 200р,
·>Что за кабель-то? Ты наверное toslink имеешь в виду? Это просто пластиковая леска по сути, 10 мегабит, да?
·>10 гигабит будет дороже.
С чего бы это?
Когда то, пока китайцы не начали делать, шнурки HDMI тоже стоили очень дорого — потому что круто.
По пластиковой леске свет моргать не сможет на 10Гбит?

W>>кабель Type-C — 400р

·>Я же тебе показал ссылку на 230р, ты опять проигнорировал.
Они разные. Если честно, смотря на толщину шунрка я сомневаюсь в том что он 5А умеет. Те кабели что у меня к мобиле и ноуту идут — раза в 1.5 толще, и они без понтовой оплетки.

W>> (в нем 6 медных пар, разъем на 28 контактов).

·>А уж сколько там атомов и молекул — прям жуть!
·>Какая разница сколько там чего? На сегодняшний день стоимость его практически равна стоимости материалов и прибыли продавца.
Чем меньше частей — тем меньше ломаться будет. Да и размеры можно меньше сделать.
Хотя меня type-с сейчас тоже полностью устраивает. И веской причины его менять на что-то другое нет.
Оптика может дать еще больше скорости и большую длину.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.