Re[9]: Про будущее USB
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 29.11.24 17:32
Оценка:
Здравствуйте, ·, Вы писали:

SK>>Я не про преимущество, а про то, что оптическому линку не требуется плотный контакт. такое можно использовать в внешнем usb flash накопителе.

·>Погоди. Я не понял что ты пытаешься доказать.

Ничего не пытаюсь доказать.

·>Если мы хотим универсальное проводное соединение (сабж же), то для универсальности нам нужен не только скорость, но и плотный контакт, как минимум для питания. Какое преимущество даёт оптика своим неплотным контактом?

Сама возможность работать при неплотном контакте недостаточное преимущество?

SK>>Для электричества, usb type-c (ты же про это?) приходится использовать несколько экранированных дифференциальных пар. каждую из которых нужно изготовить точно и высококачественно.

·>С современными технологиями это делают запросто и задёшево. Не вижу в этом проблему.

Это не "проблема", это "экономика".

SK>>И чистая электрика более капризна к чистоте контактов и слабже к статическому электричеству.

·>Практика — критерий истины. USB на 40 Gbps уже сейчас есть в продаже, за копейки. А оптики, беспроводного — нема, даже специализированного, не говоря уж об универсальных.

Будем реалистами — это вопрос времени. я тоже в душе луддит и поклонник стимпанка, но меня окружает бензин, электричество и атом.
Все проблемы от жадности и глупости

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.