Хорош ли новый Mac Mini M4 - все хвалят
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 28.11.24 16:10
Оценка: :)
Из минусов, кнопка в заднице, но его в принципе можно и не выключать никогда, потребление в пределах погрешности измерения счетчика.

А так хвалят — можно, наконец то, менять SSD (правда там свой слот, стандартные из магазина не подходят), наконец то 16 ГБ ОЗУ в мин. версии за $600, ранее было 8 и за дополнительные 8 — нужно было заплатить +200 долларов.

В принципе PRO-версия сравнима с GPU NVIDIA RTX 4060 Ti 16 GB https://huggingface.co/settings/local-apps

Притом что под MacOS есть оптимизированные и удобные десктопные программы с Stable Diffusion, которые работают довольно шустро. А вот по Windows — только через консольку и браузер.

Хотите?
Отредактировано 28.11.2024 16:16 Shmj . Предыдущая версия .
Re: Хорош ли новый Mac Mini M4 - все хвалят
От: Osaka  
Дата: 28.11.24 16:22
Оценка:
S>можно и не выключать никогда, потребление в пределах погрешности измерения счетчика.
А не придётся через полгода менять вентилятор за 200$?
Re[2]: Хорош ли новый Mac Mini M4 - все хвалят
Дата: 28.11.24 16:54
Оценка:
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:

O>А не придётся через полгода менять вентилятор за 200$?

С чего бы? Вы в курсе продукты Apple — самые надежные? До сих пор юзаю iMac 2012 года, вернее малому отдал — все отлично работает.

У них поломки очень редко случают, тем более до года — продукты то на гарантии.

Из плюсов — Apple б/у хорошо продаются, даже 10-летней давности можно продать, в то время как другие производители за 10 лет — уже мусор.
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 28.11.24 19:57
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Притом что под MacOS есть оптимизированные и удобные десктопные программы с Stable Diffusion, которые работают довольно шустро. А вот по Windows — только через консольку и браузер.

Кстати, Stable diffusion уже прошлый век. Оттуда ушёл костяк команды, которые запили FLUX.1
И вот он сейчас топчик.
Re[3]: Хорош ли новый Mac Mini M4 - все хвалят
От: wl. Россия  
Дата: 28.11.24 20:16
Оценка:

S>Из плюсов — Apple б/у хорошо продаются, даже 10-летней давности можно продать, в то время как другие производители за 10 лет — уже мусор.

для меня и эппл 10-летней давности тоже мусор. MacOS после определенной версии не ставится, вслед за ним и XCode последних версий, и новые версии iOS уже не поддерживаются. Все, финиш, end of lile
От: opfor  
Дата: 28.11.24 20:41
Оценка: +1

S>С чего бы? Вы в курсе продукты Apple — самые надежные? До сих пор юзаю iMac 2012 года, вернее малому отдал — все отлично работает.

Сколько у меня техники эпл поломалось — не счесть уже.
От: student__  
Дата: 28.11.24 20:58
Оценка:

S>Хотите?

нет
Re[4]: Хорош ли новый Mac Mini M4 - все хвалят
Дата: 29.11.24 01:04
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>для меня и эппл 10-летней давности тоже мусор. MacOS после определенной версии не ставится, вслед за ним и XCode последних версий, и новые версии iOS уже не поддерживаются. Все, финиш, end of lile

Это для разработки ПО. Но поймите — это у нас MacOS покупают в основном разработчики, т.к. она слишком шикарна для обычного использования, только бизнес может оправдать такие вложения. А обычный пользователь будет довольствоваться той ОС, которая хотя бы обновляется, а это Monterey.

И смотрите какие девайсы поддерживаются:

MacBook (начало 2016 года)
MacBook Air (начало 2015 года)
MacBook Pro (начало 2015 года)
Mac mini (конец 2014 года)
iMac (конец 2015 года)
iMac Pro (2017 года) (все модели)
Mac Pro (конец 2013 года)

Т.е. +- 10 лет. Еще можно купить 10-летний и поюзать, заменив SSD и добавив памяти (ранее так можно было). Притом что потом можно поставить OpenCore или Windows и для многих задач оно сгодится, т.к. выглядит шикарно тот же старый iMac. Люди покупают.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 29.11.24 08:42
Оценка:

S>Из минусов...

Угу, на этом минусы закончились.

S>А так хвалят — можно, наконец то, менять SSD (правда там свой слот, стандартные из магазина не подходят)...

Угу, это, стало быть, список плюсов.

S>Хотите?

Нет.
---------------------

Яблочники Такие яблочники...
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Отредактировано 29.11.2024 8:43 Философ . Предыдущая версия .
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 29.11.24 08:56
Оценка:

S>Из плюсов — Apple б/у хорошо продаются, даже 10-летней давности можно продать, в то время как другие производители за 10 лет — уже мусор.

У меня сейчас дети сидят за ДЕШЁВЫМ ноутбуком примерно десятилетней давности — HP F4B08EA#ACB Model: 15-n073sr
Несмотря на нещадное использование (по нему ходили, его роняли), в нём ничего не сломалось. За всё время он ни разу не разбирался и не обслуживался.

Любое говно можно продать, Apple — мусор.
-----------
Вот скажи мне, какую последнюю ось от яблок можно поставить на десятилетний яблочный ноут?
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Отредактировано 29.11.2024 9:05 Философ . Предыдущая версия .
Re[4]: Хорош ли новый Mac Mini M4 - все хвалят
От: vsb Казахстан  
Дата: 30.11.24 08:43
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Вот скажи мне, какую последнюю ось от яблок можно поставить на десятилетний яблочный ноут?

macOS Big Sur (вышел в 2020 году, последнее обновление в конце 2023 года).

Для сравнения — Windows 11 2021 года на свой компьютер 2018 года я поставить не могу.
Re[5]: Хорош ли новый Mac Mini M4 - все хвалят
От: Артём Австралия жж
Дата: 01.12.24 00:43
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>Для сравнения — Windows 11 2021 года на свой компьютер 2018 года я поставить не могу.

Fedora 40 бегает на железе из 2013г, которое перенёс на новый бюджетный БП (и корпус) пару мес назад. MS стимулирует продажи железа путём таких засад.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.