Здравствуйте, Evgeny.Panasyuk, Вы писали:
V>>А что есть разница между "разговором" с ИИ и чтением книг и документации. Ты же понимаешь, что ИИ тебе просто всучивает те же книги и документацию просто перегенерировав текст, сам он не мыслит. EP>Это утверждение ошибочно, ибо сегоднишние ИИ решают задачи которых 100% не было в тренировочных данных.
Вот ты наивный. Что непонятного в слове "перегенерировав"? Это твоё утверждение ошибочно. Нейросети работают строго по данным, которые в них засунули при обучении.
То есть если генерация не является производной от этих данных, то ничего не получишь. И более того в большинстве случаев получаешь глюк системы.
И тогда начинаешь уточнять запрос стремясь уменьшить этот глюк. И если задача известная и засунута в нейросеть, то правильно обученная выдаст некий подвариант на основе вариантов обучения.
А если задача неизвестная и не является производной, то даже уточнения не помогут. Более того, проблема в том, что нейросеть обучают на разговорных языках. Так же потом и пытаются с ней работать.
И это снижает точность генерации и плюс нужно использовать разговорные языки. А по моей теории из-за спонтанного не целенаправленного обучения носители даже условно одного языка имеют разные словарные запасы и понимание.
Раньше был такой мем по мотивам рекламы, "Intel inside. Idiot outside". Не нужно думать, что я какой-то луддит, или замшелый старикан сто лет назад научившийся чему-то и застывший в развитии.
Нет, я такая же ленивая обезьяна как и те кто восхищается генераторами вариантов. Я не отрицаю эту технологию, но если снаружи будет сидеть совсем идиот, то она не сработает.
Я и сам хотел 25 лет назад создать анализатор текста и потом выбор из вариантов по типу РБНФ. Но вот так и не создал.
Гораздо позже мне пришло понимание, что даже сделав это можно лишь ускорить исследование чужого текста. Фактически с чатгпт люди этим и занимаются.
А вот собственные мозги нужно тренировать загружая данные прямо в память. Не должно быть внешнего носителя будь-то чатгпт или книга, информация должна храниться и извлекаться из головы.
И то что я говорю это результат размышлений растянувшийся на годы и десятилетия. Потому я не думаю, что кто-то способен полность осознать такое за мгновение.
Так что тут только или принятие, или отрицание моей точки зрения. Но это всё уже проходили. Я тоже когда-то читал интересные книги, вёл интересные разговоры, и придумывал интересные идеи.
А потом я всё забыл и деградировал. Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец.