Человек не может достигнуть счастья. Это невозможно. Начиная с изобретения паровых двигателей эта цель была «вот-вот, еще немного». Сейчас этот бред перешел на ИИ и транс-гуманизм. Очередные «знатоки» как получить счастье. Но ничего не получится. И никакой «райской музыкой»/накротой разумеется тоже.
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>но эффект почему то настал обратный, смотреть фильмы лично я ваще практически перестал (кроме очень редких исключений самых топ из топов, несколько раз в год)
Фильмы хорошие тоже не выходят вот так регулярно. И мультфильмы. Я поймал себя на мысли, что детям и включить иногда нечего. Но! Но раз в год случается Мультфест, смотришь там всё подряд и попадаются просто чуть ли не бриллианты. Они редкие, тоже не каждый мульт, но можно посмотреть и зависнуть уже после просмотра. Это не массовые, не касовые, анимация не современная (не у всех), но очень крутые. Хочется сказать, что это и есть искусство.
Наверное, что-то аналогичное есть и на кинофестивалях, я хз.
xma>я думаю что реальное "счастье настанет" только когда научатся синтезировать совершенную музычку из Рая (с пением богов), ну или хотя бы когда её ИИ синтез реально начнёт ощутимо переваливать за человеческие возможности (в плане кайфовости),
Это если счастье есть что-то абсолютное, а не адаптивное. В плохоосвещённой комнате нам газетная бумага кажется белой, а шрифт чёрным. На солнце освещённость шрифта выще, чем бумаги в комнате, но он всё равно остаётся чёрным. Глаз адаптируется. Чувство счастья адаптируется тоже.
xma>щаз месяц интернета (к средней зп) стоит дешевле чем час — четверть века назад а скорость выросла при этом в десятки тысяч раз
xma>P.S.: xma>вообщем, если соотношение сохранилось бы и скорость доступа, то одну mp3'шку стоило бы выкачать (по модему) сейчас 4-5$ (и качалась бы она минут 20), xma>а по "скоростной выделенной линии" (c) (тогда вроде около 1-1.5 мбит/с с платным трафиком по 4 руб за каждый мегабайт) оно бы обошлось в баксов 14-15$ в среднем (сейчас) xma>так что если это не будущее, то что ? xma>но эффект почему то настал обратный, смотреть фильмы лично я ваще практически перестал (кроме очень редких исключений самых топ из топов, несколько раз в год) xma>P.S.2: xma>вот и интересный вопрос, будущее наступило — а счастье нет .. (по крайней мере, пока что)
Признайся себе, что ты просто стал старым и те вещи, которые "вставляли" в 20 лет уже не "штырят".
Я тоже давно уже не смотрел фильмов — просто не тянет.
Но я смотрю на детей и на племянников, приближающихся к 20 годам — всё у них нормально и с просмотром фильмов /сериалов и с формированием коллекций и плей-листов из скачанных музонов.
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
Проблема в том, что людей всё больше, а некоторых ресурсов — совсем не больше.
Я вот прекрасно помню, как в окрестностях города было куча озёр с рыбой. В Ишиме можно было рыбачить. Была куча диких пляжей, не загаженных.
Я в детстве отдыхал в деревне, там люди держали скот, были какие-то местные развлечения, было много молодёжи.
Сейчас на той же территории живёт примерно в 20 раз больше людей. Всю рыбу давно выловили. Все адекватные пляжи платные, всё остальное загажено.
Все деревни развалены. Скот почти никто не держит, не выгодно. Трава вся у частников, заготовить бесплатно нельзя, а платно — дорого. Молодёжи в деревнях нет, так и вообще рабочего люда нет, кто остался — обычно работают в городе или на вахте. Половина домов заброшены.
Дачи посносили, осталось дач мало. Раньше все кушали дачные фрукты-овощи, сейчас всё привозное, пластмассовое, а дачных толком не осталось.
Подозреваю, что и в остальном мире плюс-минус так же, население везде выросло в 1.5-2 раза за последние 30 лет.
Поэтому — да, скорость интернета это вроде круто, но не всё улучшилось, а многое и ухудшилось.
С оптимизмом смотрю в грядущий демографический кризис. Даст бог — половина людей вымрет, глобальная экономика порушится и будет посвободней на планете, вернутся местные производители.
xma>щаз месяц интернета (к средней зп) стоит дешевле чем час — четверть века назад а скорость выросла при этом в десятки тысяч раз xma>P.S.2:
xma>вот и интересный вопрос, будущее наступило — а счастье нет .. (по крайней мере, пока что)
Пожалуй, могу сказать, что я был счастлив летом, когда ездил на дайвинг-сафари.
Интернета вот в море не было совсем.
Также не было русских, кроме моих сыновей.
Фильмы правда смотрели, сторентнутые заранее.
И вообще сериалы и фильмы смотрю ежедневно но счастьем это назвать перебор.
xma>[q] xma>Сотрудник Amazon пожаловался на форуме, что ему скучно жить с $14 миллионами на счету, «горячей» женой, двумя детьми, хорошими домами и машинами.
Сами догадайтесь, что из перечисленного мешает счастью. Уж точно не миллионы.
Фигня. Люди не знают чего хотят. И первый получив отдых может быть несчастлив начав хотеть что-то другое. И второй, получив свободу. Не примитивизируй людей
xma>вот и интересный вопрос, будущее наступило — а счастье нет .. (по крайней мере, пока что)
Это примерно то же самое, что искать смысл жизни.
Не все понимают, что у жизни смысла нет.
То же самое и со счастьем...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
xma>щаз месяц интернета (к средней зп) стоит дешевле чем час — четверть века назад а скорость выросла при этом в десятки тысяч раз
щаз месяц интернета (к средней зп) стоит дешевле чем час — четверть века назад а скорость выросла при этом в десятки тысяч раз
P.S.:
вообщем, если соотношение сохранилось бы и скорость доступа, то одну mp3'шку стоило бы выкачать (по модему) сейчас 4-5$ (и качалась бы она минут 20),
а по "скоростной выделенной линии" (c) (тогда вроде около 1-1.5 мбит/с с платным трафиком по 4 руб за каждый мегабайт) оно бы обошлось в баксов 14-15$ в среднем (сейчас)
так что если это не будущее, то что ?
но эффект почему то настал обратный, смотреть фильмы лично я ваще практически перестал (кроме очень редких исключений самых топ из топов, несколько раз в год)
P.S.2:
вот и интересный вопрос, будущее наступило — а счастье нет .. (по крайней мере, пока что)
если кто думает что это проблема субъективна, то есть и такое мнение от "успешного успеха" (c) :
Сотрудник Amazon пожаловался на форуме, что ему скучно жить с $14 миллионами на счету, «горячей» женой, двумя детьми, хорошими домами и машинами.
Он попросил совета, как вернуть интерес к жизни. Пользователи форума не остались в стороне и предложили ему несколько раз развестись, чтобы остаться без всего имущества и снова с увлечением работать.
P.S.3:
я думаю что реальное "счастье настанет" только когда научатся синтезировать совершенную музычку из Рая (с пением богов), ну или хотя бы когда её ИИ синтез реально начнёт ощутимо переваливать за человеческие возможности (в плане кайфовости),
по крайней мере, до этого есть шанс дожить — а вот дальше, до прямого синтеза восприятий, уже вопрос
(а пока да, есть ощущение что "прогресс в плане развлечений" остановился на человеческом уровне возможностей, и дальше пока сдвигаться существенно уже давно не хочет)
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>>Человек не может достигнуть счастья.
G>Шо? Я когда кодю в Идее — испытываю счастье. Когда кодю в студии — испытываю муки.
Ты не знаешь ни что такое счастье, ни что такое муки.
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Здравствуйте, xma, Вы писали:
Н>Человек не может достигнуть счастья. Это невозможно. Начиная с изобретения паровых двигателей эта цель была «вот-вот, еще немного». Сейчас этот бред перешел на ИИ и транс-гуманизм. Очередные «знатоки» как получить счастье. Но ничего не получится. И никакой «райской музыкой»/накротой разумеется тоже.
G>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
G>Шо? Я когда кодю в Идее — испытываю счастье. Когда кодю в студии — испытываю муки. В лазарусе — пограничные состояния.
Hint: субъективное ощущение
Лично я — испытываю счастье тогда, когда занимаюсь Творчеством: это если раскрываешь для себя что-то новое.
Не важно в чем: вижуал студия, Qt-Creator, Android-studio, idea, etc...
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>>щаз месяц интернета (к средней зп) стоит дешевле чем час — четверть века назад а скорость выросла при этом в десятки тысяч раз xma>>P.S.2:
xma>>вот и интересный вопрос, будущее наступило — а счастье нет .. (по крайней мере, пока что)
S>Пожалуй, могу сказать, что я был счастлив летом, когда ездил на дайвинг-сафари. S>Интернета вот в море не было совсем. S>Также не было русских, кроме моих сыновей. S>Фильмы правда смотрели, сторентнутые заранее. S>И вообще сериалы и фильмы смотрю ежедневно но счастьем это назвать перебор.
xma>>[q] xma>>Сотрудник Amazon пожаловался на форуме, что ему скучно жить с $14 миллионами на счету, «горячей» женой, двумя детьми, хорошими домами и машинами.
Бесится с жиру...
Пусть попробует жить — без всего этого...
S>Сами догадайтесь, что из перечисленного мешает счастью. Уж точно не миллионы.
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
Н>>>Человек не может достигнуть счастья.
G>>Шо? Я когда кодю в Идее — испытываю счастье. Когда кодю в студии — испытываю муки. В лазарусе — пограничные состояния.
AG>Hint: субъективное ощущение AG>Лично я — испытываю счастье тогда, когда занимаюсь Творчеством: это если раскрываешь для себя что-то новое. AG>Не важно в чем: вижуал студия, Qt-Creator, Android-studio, idea, etc...
Я тоже люблю работу в новых прекрасных инструментах. Например, недавно освоил Камунду и в ней тоже работа в радость.
Но студия — это нечто иное, это древний, уродливый монстр, который так и не смогли сделать удобным и приносящим радость творчества.
Qt-Creator я тоже невзлюбил кстати, сильно бочку катить на него не хочу, т.к. делали на нём всего один проект (кросс-проект для Windows/iOS), и мне эта IDE показалась очень неудобной, радости от творчества не было.
С ОС та же фигня — Windows, Linux и Андроид радуют, каждый в своей области, но вот MacOS, сколько ни пытался проникнуться её гениальностью, не нравится, и чем дальше, тем больше не нравится. Не понимаю, как в ней можно заниматься творчеством (разработкой), если там просто установить докер и заставить его работать с типовым проектом JEE — это отдельное упражнение. Ну эта постоянная потеря обратной совместимости — это просто ад какой-то (опять же, для разработчиков, художники и прочие bleeding hearts and artists наверное не сильно парятся, и когда ПО перестает нормально работать на устаревающей версии операционки, то просто покупают новый Мак и переносят туда всё через утилиты переноса данных, что наверное и обогащает компанию-производитель).
xma>я думаю что реальное "счастье настанет" только когда научатся синтезировать совершенную музычку из Рая (с пением богов), ну или хотя бы когда её ИИ синтез реально начнёт ощутимо переваливать за человеческие возможности (в плане кайфовости),
Счастье относительно, а не абсолютно. Счастье, это когда производная от удовольствия больше нуля. Когда завтра лучше, чем вчера, и ты уверен что послезавтра будет еще лучше. Когда же у тебя все константно, хоть и миллиарды на счету и тебе доступно вообще все — это тупо приедается и это рассматривается как само собой разумеющееся.
В сша более менее нормально с окружающей средой и природными ресурсами, но практически все зал имитировано
Как в ссср в лес с палаткой и удочкой не пойти
Я читал что популяция должна уменьшиться тк ресурсов на всех не хватает уже сейчас
Но мое объяснение этому, что стало очень много одноразовых вещей
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>>но эффект почему то настал обратный, смотреть фильмы лично я ваще практически перестал (кроме очень редких исключений самых топ из топов, несколько раз в год)
N>Фильмы хорошие тоже не выходят вот так регулярно. И мультфильмы. Я поймал себя на мысли, что детям и включить иногда нечего.
Как минимум нравящиеся мне песни появляются в предостаточном количестве даже в одной только Бразилии, а в общей сложности даже больше, чем я мог б успеть послушать. Разве что возможность скачать местами прикрыта, и связанные с этим расходы времени меня поневоле ограничивают. Но значимым видом отдыха для меня остаётся.
G>Шо? Я когда кодю в Идее — испытываю счастье. Когда кодю в студии — испытываю муки. В лазарусе — пограничные состояния.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
G>>Шо? Я когда кодю в Идее — испытываю счастье. Когда кодю в студии — испытываю муки. В лазарусе — пограничные состояния.
Pzz>Тебе надо в vim попробовать покодировать...
В виме кодил, на c++ это было удобно. Несколько проектов на нём разработал по gamedev, сейчас использую вим в основном для правки конфигов на серверах и тоже местами радуюсь его мощи, немного расстраивает его слабая функциональность в режиме insert. На джаве тоже пробовал вим, но Идея оказалась удобнее.
Н>Фигня. Люди не знают чего хотят. И первый получив отдых может быть несчастлив начав хотеть что-то другое.
Ну, лично я примерно знаю, чего хочу.
И счастье — не вечно. Сейчас желаемое и реальное совпадают, человек счастлив. Появится новое не осуществлённое желание (или утратится что-то имевшееся, а желание утраченного останется) — человек станет несчастен (в степени, пропорциональной силе желания).
Здравствуйте, L.K., Вы писали:
Н>>Фигня. Люди не знают чего хотят. И первый получив отдых может быть несчастлив начав хотеть что-то другое.
LK>Ну, лично я примерно знаю, чего хочу.
xma>но эффект почему то настал обратный, смотреть фильмы лично я ваще практически перестал (кроме очень редких исключений самых топ из топов, несколько раз в год)
у меня лично есть теория, что это связано с тем, что выработка гормонов счастья с возрастом или уменьшается, или наступает резистентность.
в итоге чтобы был тот же эффект что раньше требуется — уровень впечатлений сильно повышать.
поэтому люде перестают влюбляться с возрастом, играть в игрушки, книги и фильмы перестают доставлять удовольствие, появляются эффекты "эта еда не имеет такой сильный вкус как еда из моего дества" (аля мороженного из СССР) и т.д.
Одним интернетом сыт не будешь. Скорости современного доступа в сеть уже вполне достаточны для большинства людей, а вот другие аспекты нашей жизни — надо улучшать и улучшать. Как насчет того, чтобы в России зарплаты стали как в развитых странах? Чтобы города и прочая среда где мы живем облагородились и преобразились? Чтобы всё вокруг радовало глаз? Может тогда счастье наступит?
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>насчет того, чтобы в России зарплаты стали как в развитых странах? Чтобы города и прочая среда где мы живем облагородились и преобразились? Чтобы всё вокруг радовало глаз? Может тогда счастье наступит?
Кстати где я живу государство прямо вложилось прилично в благоустройство. Парк, пешеходная улица, фонари, все подстрижено. Прмятнее стало ходить в офис и обратно и просто гулять.
А еще помню ехал в 15 лет в автобусе с отцом из магазина электроники с моим первым компьютером БК0010-01 в обнимку. И я был счастлив.
За БК0010 тогда гонялись полгода чтобы его купить.