Re[2]: будущее наступило, а счастье нет :D
От: Ilya81  
Дата: 20.11.24 10:45
Оценка:
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>>но эффект почему то настал обратный, смотреть фильмы лично я ваще практически перестал (кроме очень редких исключений самых топ из топов, несколько раз в год)

N>Фильмы хорошие тоже не выходят вот так регулярно. И мультфильмы. Я поймал себя на мысли, что детям и включить иногда нечего.

Как минимум нравящиеся мне песни появляются в предостаточном количестве даже в одной только Бразилии, а в общей сложности даже больше, чем я мог б успеть послушать. Разве что возможность скачать местами прикрыта, и связанные с этим расходы времени меня поневоле ограничивают. Но значимым видом отдыха для меня остаётся.
Re[3]: будущее наступило, а счастье нет :D
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 20.11.24 15:15
Оценка:
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:

Н>>Человек не может достигнуть счастья.

G>Шо? Я когда кодю в Идее — испытываю счастье. Когда кодю в студии — испытываю муки. В лазарусе — пограничные состояния.

Тебе надо в vim попробовать покодировать...
Re[4]: будущее наступило, а счастье нет :D
От: gyraboo  
Дата: 20.11.24 16:08
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

G>>Шо? Я когда кодю в Идее — испытываю счастье. Когда кодю в студии — испытываю муки. В лазарусе — пограничные состояния.

Pzz>Тебе надо в vim попробовать покодировать...

В виме кодил, на c++ это было удобно. Несколько проектов на нём разработал по gamedev, сейчас использую вим в основном для правки конфигов на серверах и тоже местами радуюсь его мощи, немного расстраивает его слабая функциональность в режиме insert. На джаве тоже пробовал вим, но Идея оказалась удобнее.
Re[4]: будущее наступило, а счастье нет :D
От: L.K. Марс  
Дата: 24.11.24 07:28
Оценка:
Н>Фигня. Люди не знают чего хотят. И первый получив отдых может быть несчастлив начав хотеть что-то другое.

Ну, лично я примерно знаю, чего хочу.

И счастье — не вечно. Сейчас желаемое и реальное совпадают, человек счастлив. Появится новое не осуществлённое желание (или утратится что-то имевшееся, а желание утраченного останется) — человек станет несчастен (в степени, пропорциональной силе желания).
Re[5]: будущее наступило, а счастье нет :D
От: Нomunculus Россия  
Дата: 24.11.24 07:31
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

Н>>Фигня. Люди не знают чего хотят. И первый получив отдых может быть несчастлив начав хотеть что-то другое.

LK>Ну, лично я примерно знаю, чего хочу.

Ну-ну.
Re: будущее наступило, а счастье нет :D
От: rm2  
Дата: 24.11.24 11:36
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>но эффект почему то настал обратный, смотреть фильмы лично я ваще практически перестал (кроме очень редких исключений самых топ из топов, несколько раз в год)

у меня лично есть теория, что это связано с тем, что выработка гормонов счастья с возрастом или уменьшается, или наступает резистентность.

в итоге чтобы был тот же эффект что раньше требуется — уровень впечатлений сильно повышать.

поэтому люде перестают влюбляться с возрастом, играть в игрушки, книги и фильмы перестают доставлять удовольствие, появляются эффекты "эта еда не имеет такой сильный вкус как еда из моего дества" (аля мороженного из СССР) и т.д.
Re: будущее наступило, а счастье нет :D
От: jamesq Россия  
Дата: 25.11.24 09:17
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>щаз месяц интернета (к средней зп) стоит дешевле чем час — четверть века назад а скорость выросла при этом в десятки тысяч раз

Одним интернетом сыт не будешь. Скорости современного доступа в сеть уже вполне достаточны для большинства людей, а вот другие аспекты нашей жизни — надо улучшать и улучшать. Как насчет того, чтобы в России зарплаты стали как в развитых странах? Чтобы города и прочая среда где мы живем облагородились и преобразились? Чтобы всё вокруг радовало глаз? Может тогда счастье наступит?
Re[2]: будущее наступило, а счастье нет :D
От: Matrix_Failure http://matrixfailure.wordpress.com/
Дата: 30.11.24 13:24
Оценка:
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:

J>насчет того, чтобы в России зарплаты стали как в развитых странах? Чтобы города и прочая среда где мы живем облагородились и преобразились? Чтобы всё вокруг радовало глаз? Может тогда счастье наступит?

Кстати где я живу государство прямо вложилось прилично в благоустройство. Парк, пешеходная улица, фонари, все подстрижено. Прмятнее стало ходить в офис и обратно и просто гулять.

А еще помню ехал в 15 лет в автобусе с отцом из магазина электроники с моим первым компьютером БК0010-01 в обнимку. И я был счастлив.
За БК0010 тогда гонялись полгода чтобы его купить.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.