щаз месяц интернета (к средней зп) стоит дешевле чем час — четверть века назад
а скорость выросла при этом в десятки тысяч раз
P.S.:
вообщем, если соотношение сохранилось бы и скорость доступа, то одну mp3'шку стоило бы выкачать (по модему) сейчас 4-5$ (и качалась бы она минут 20),
а по "скоростной выделенной линии" (c) (тогда вроде около 1-1.5 мбит/с с платным трафиком по 4 руб за каждый мегабайт) оно бы обошлось в баксов 14-15$ в среднем (сейчас)
так что если это не будущее, то что ?
но эффект почему то настал обратный, смотреть фильмы лично я ваще практически перестал (кроме очень редких исключений самых топ из топов, несколько раз в год)
P.S.2:
вот и интересный вопрос, будущее наступило — а счастье нет .. (по крайней мере, пока что)
если кто думает что это проблема субъективна, то есть и такое мнение от "успешного успеха" (c) :
Net worth hit $14M and I'm bored... Wtf to do now?
https://www.teamblind.com/post/Net-worth-hit-14M-and-Im-bored-Wtf-to-do-now-S0EOqDRg
| screenshot |
| |
| |
Сотрудник Amazon пожаловался на форуме, что ему скучно жить с $14 миллионами на счету, «горячей» женой, двумя детьми, хорошими домами и машинами.
Он попросил совета, как вернуть интерес к жизни. Пользователи форума не остались в стороне и предложили ему несколько раз развестись, чтобы остаться без всего имущества и снова с увлечением работать.
P.S.3:
я думаю что реальное "счастье настанет" только когда научатся синтезировать совершенную музычку из Рая (с пением богов), ну или хотя бы когда её ИИ синтез реально начнёт ощутимо переваливать за человеческие возможности
(в плане кайфовости),
по крайней мере, до этого есть шанс дожить — а вот дальше, до прямого синтеза восприятий, уже вопрос
(а пока да, есть ощущение что "прогресс в плане развлечений" остановился на человеческом уровне возможностей, и дальше пока сдвигаться существенно уже давно не хочет)
| юмор |
| "Мы живем на безмятежном островке невежества среди черных морей бесконечности познания, и нам было не суждено пуститься в дальнее плаванье."
©Г.Ф.Лавкрафт
(своими словами)
а во, нашёл оригинал (?)
|
| |