Re[13]: Разумность 16 байтных IP-адресов - ведь глупость сде
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 13.11.24 16:42
Оценка:
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Я не встречал человека, который бы думал что может скрыть публичный адрес в публичной сети и тем самым обеспечить некую безопасность.
Тысячи их. В параллельной подветке я писал: ещё каких-то 15 лет назад подавляющее большинство вендоров оборудования для IP-телефонии и видеоконференций искренне полагали, что можно вообще ничего не шифровать и не прятать, так как железки всё равно воткнуты во "внутреннюю сеть предприятия" без роутинга наружу. В лучшем случае — рудиментарная авторизация по plaintext юзернейму/паролю (с фабричной конфигурацией типа admin/admin).
SK>И меня удивляет это желание впихнуть в стандарт адресации (транспортного уровня) криптографию (прикладного уровня). Этим должны заниматься более другие стандарты.
Никакого желания впихивать в стандарт адресации криптографию у меня нету. У меня есть желание запретить людям полагаться на NAT в качестве инструмента контроля доступа. Одним из симптомов порочного образа мысли как раз и является "всё равно всем нужен NAT как мера безопасности, так что мы можем не париться с размером пространства адресов"
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.