Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Честно говоря, нарезать видео пакетами по 300 байт — это лютая жесть. Видео даёт достаточно большой поток данных, чтобы даже при небольшой задержке на агрегацию набирать полные пакеты по полтора килобайта.
Pzz>И с учетом твоих слов, что сейчас 90% трафика — это видео (это утверждение выглядит весьма разумным), я бы предположил, что средняя длина пакета очень близка к 1.5K.
Да, я не смог найти данные о том, какой же реальный средний размер пакета в последнее время (и как это среднее считается — тут хорошо бы вообще табличку децилей найти).
Попробую ещё поискать.
Ну, разделим цифры потребности на 3. Всё равно прямо сейчас постоянно утыкаемся в этот предел.
Pzz>Остальные выкладки звучат вполне разумно.
N>>Теперь корректируем на 300 байт на пакет, на 100GBit/s линк (есть и такие уже), на рост таблиц BGP (при полном переходе на IPv6 его таблица минимум удвоится, если не дойдёт до миллиона, как сейчас с IPv4). Медленно охреневаем от числовых требований и понимаем, что без подхода типа "8 параллельных процессоров на каждой сетевой карте с полным объёмом данных в собственной памяти" это не работает. А я ещё не начал считать внутренние кросс-шины, сколько и как они должны пропустить...
Pzz>Попораздирающая история
Ага, так оно и есть. А ещё если учесть, что этих раутеров не так уж много в мире, вряд ли больше сотни тысяч, а одной модели могут быть вообще тысяча-другая, поэтому ещё в цене затраты на мелкосерийный выпуск чипов, на разработку софта... тяжела и неказиста жизнь в Cisco, Juniper и прочих