Здравствуйте, netch80, Вы писали:
SK>>в многоквартирном доме к этому, как минимум, добавится лифты, вент.система и "пожарка".
N>Только вот тут начинается особенность — нормальные люди все эти потрошка не выставляют в интернет голым мировым задом даже при наличии адресов. Им дают link-local, site-local (да, формально устаревшие), и прочее.
Это просто традиция, сложившийся обычай, которому следуют седые, толстые но морщинистые аксакалы. Молодежь относится к этому предельно просто, а далекие от it просто плевать хотели.
N>Времена энтузиазма 90-х, когда думали, что можно выставить всех напрямую, давно прошли
Да, было модно напрямую, после было модно делать прямой портмапинг через nat, затем стало модно вставлять через облако. а сейчас снова в моде напрямую — каждое устройство должно/будет имеет ipv6 адрес и соединятся с интернетом через 5G.
N> каждый очередной CVE и смысл буквы S в аббревиатуре IoT этому помогает.
Не сгущайте краски! Всё будет исправлено в следующем релизе железа. Открывайте кошелек и покупайте.
N>Ну а если кто продолжает рассказывать фантастику про открытый всем ветрам мир, защищённый только thru obscurity незнанием конкретного IP и чуть-чуть фильтрацией адресов, у меня для него плохие новости.
Letsgo Letsencrypt SSL!
SK>>Извините, мог что-то забыть, но я предупредил что считаю потребности по нижней планке.
N>Уточните планету своего жительства. Ваш опыт интересен как контрпример, занесём в ан(н)алы.
Соседи мы, оба живем вот здесь: -> )*(