Re[9]: Разумность 16 байтных IP-адресов - ведь глупость сделали
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 09.11.24 08:50
Оценка: :)
Здравствуйте, netch80, Вы писали:

SK>>в многоквартирном доме к этому, как минимум, добавится лифты, вент.система и "пожарка".

N>Только вот тут начинается особенность — нормальные люди все эти потрошка не выставляют в интернет голым мировым задом даже при наличии адресов. Им дают link-local, site-local (да, формально устаревшие), и прочее.

Это просто традиция, сложившийся обычай, которому следуют седые, толстые но морщинистые аксакалы. Молодежь относится к этому предельно просто, а далекие от it просто плевать хотели.

N>Времена энтузиазма 90-х, когда думали, что можно выставить всех напрямую, давно прошли

Да, было модно напрямую, после было модно делать прямой портмапинг через nat, затем стало модно вставлять через облако. а сейчас снова в моде напрямую — каждое устройство должно/будет имеет ipv6 адрес и соединятся с интернетом через 5G.

N> каждый очередной CVE и смысл буквы S в аббревиатуре IoT этому помогает.

Не сгущайте краски! Всё будет исправлено в следующем релизе железа. Открывайте кошелек и покупайте.

N>Ну а если кто продолжает рассказывать фантастику про открытый всем ветрам мир, защищённый только thru obscurity незнанием конкретного IP и чуть-чуть фильтрацией адресов, у меня для него плохие новости.

Letsgo Letsencrypt SSL!

SK>>Извините, мог что-то забыть, но я предупредил что считаю потребности по нижней планке.

N>Уточните планету своего жительства. Ваш опыт интересен как контрпример, занесём в ан(н)алы.

Соседи мы, оба живем вот здесь: -> )*(
Все проблемы от жадности и глупости

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.