Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S> AB>Нет. Не потенциально способны, а именно что используют здесь и сейчас (см. например статистику трафика). S> Важнее другое — сколько ресурсов вам станут не доступны, если забрать IPv4.
Именно по этой причине — ни сколько. Вот я прямо сейчас пишу это сообщение находясь в IPv6-only сети и оно будет доставлено несмотря на то, что у домена rsdn.org нет IPv6 адреса (сапожник традиционно без сапог).
S> AB>В контексте сетей, маршрутизации и т.д. комбинаторное число не имеет большого значения. Мне, например, известны ситуации, где уже начали задумываться об экономии бит в IPv6 адресе потому что потенциально их может перестать хватать. S> Простой вопрос — что нужно делать, чтобы не хватило 18 квинтиллионов адресов? Вы понимаете что такое 18 квинтиллионов? И это всего то 8 байт.
Повторюсь, не имеет большого значения, сколько там возможных комбинаций. Ты не можешь организовать <стабильную, работающую> сеть без "пропусков" ни логически ни физически. Дальше начинаются детали реализации, но пока ты будешь приводить в качестве аргумента комбинаторику на полном числе бит, я обсуждать их не готов.