Новый синтаксис для инициализации коллекций, который примерно такой же как старый, но другой.
Новый синтаксис для объявления переменных... аналогично.
Фичи, которые в теории были полезны, но их реализовали так, что лучше бы вообще не делали. Тела методов в интерфейсах, например.
Тяп-ляп, заплатка на заплатку, никакой продуманности, никакой целостности дизайна.
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
C>Меня одного это уже начинает раздражать?
Переставляют кровати. Смысл околонулевой.
Фундамент языка — это целевые платформы (официально поддерживаемые) и реализация FFI. Т.е. чтобы проект можно было легально собрать на всех 6 платформах (Win, Lin, Mac, iOS, And, WASM) а так же использовать механизм для вызова библиотек из сторонних языков. Кроме FFI — другого механизма человечество не придумало. FFI — это аналог WebAPI только для десктопа — максимально быстрый и не требовательный к ресурсам. И уже когда это сделано — нужно смотреть насколько быстро все работает, насколько быстро запускается, размер бинарников и т.д.
Этого C# не умеет и не факт что скоро сумеет. Не беру в рассчет платные решения от remobjects.com, которые требуют затрат около $1000 в год на разраба.
C>Новый синтаксис для инициализации коллекций, который примерно такой же как старый, но другой. C>Новый синтаксис для объявления переменных... аналогично. C>Фичи, которые в теории были полезны, но их реализовали так, что лучше бы вообще не делали. Тела методов в интерфейсах, например. C>Тяп-ляп, заплатка на заплатку, никакой продуманности, никакой целостности дизайна.
Да нет, как бы норм. Ни кто не заставляет использовать не очевидные фичи языка.
Здравствуйте, Qulac, Вы писали:
Q> Да нет, как бы норм. Ни кто не заставляет использовать не очевидные фичи языка.
Ну блин... А чужой код читать? Хотели сделать простой язык для маленьких девочек, а в результате, снова, получается чудо-юдо. Эта буква проклята, не иначе.
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>Здравствуйте, Qulac, Вы писали:
Q>> Да нет, как бы норм. Ни кто не заставляет использовать не очевидные фичи языка.
R>Ну блин... А чужой код читать? Хотели сделать простой язык для маленьких девочек, а в результате, снова, получается чудо-юдо. Эта буква проклята, не иначе.
Некоторые фичи я вот только на новой работе увидел. Тут ни чего лично против программистов ни кто не имеет, это просто бизнес, а сточки зрения бизнеса создателей языков — язык должен "развиваться" иначе про него все забудут и уйдут к конкурентам.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
C>>Меня одного это уже начинает раздражать? P>Нет. Наверное потому, что я пишу на Фортране, используя Шарп. Привык.
а чужой код вообще не читаешь?
Кстати, оффтопом, я считал, что Python простой язык, но посмотрел, как параметры функций объявляются, и понял, что даже там всё не просто:
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>а чужой код вообще не читаешь?
Ну почему? Чужого кода я прочитал намного больше, чем сочинил своего. Но когда сочиняю, то на Фортране. И ничего не могу с этим поделать.
wl.>Кстати, оффтопом, я считал, что Python простой язык, но посмотрел, как параметры функций объявляются, и понял, что даже там всё не просто:
Я не знаток Питона. В том смысле, что ничего реального на нём не делал. Но кое с чем сталкивался. С этим тоже.
C>Фичи, которые в теории были полезны, но их реализовали так, что лучше бы вообще не делали. Тела методов в интерфейсах, например. C>Меня одного это уже начинает раздражать?
Может они там, этсамое, тикеты закрывают? Дейлики проводят.
C>Новый синтаксис для инициализации коллекций, который примерно такой же как старый, но другой.
Новый синтаксис позволяет создавать Span без аллокаций чего нельзя было бы сделать используя new Span<int>(new int{] {...}).
Так что как только у вас появятся в коде Span , там и порадуетесь за новую фичу.
C>Новый синтаксис для объявления переменных... аналогично.
А что за новый синтаксис ?
Это про targed-new или я что-то пропустил ?
List<int> a = new() { .. }
C>Фичи, которые в теории были полезны, но их реализовали так, что лучше бы вообще не делали. Тела методов в интерфейсах, например.аз
А как надо было бы ?
Вон в Java есть аналогичная возможность и вроде не жалуются.
C>Тяп-ляп, заплатка на заплатку, никакой продуманности, никакой целостности дизайна.
Ну нельзя сказать, что совсем нет.
Некоторые фичи обсуждают годами пока они придут в язык, чтобы было и полезно и без поломки существующего кода.
Как раз необходимые фичи долго делают по мне.
Например не хватает in scoped.
А можно вот прям кусочек кода, который тебя сильно сильно раздражает. А то "тяп-ляа, никакой продуманности" выглядит как откровенное нытьё. Ни у, конечно же, расскажи как бы ты сделал сам.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Q>Ни кто не заставляет использовать не очевидные фичи языка.
Как это не заставляет? А любимые работники руководства, код которых придётся сопровождать, когда они получат премию и уйдут на повышение?
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>А можно вот прям кусочек кода, который тебя сильно сильно раздражает. А то "тяп-ляа, никакой продуманности" выглядит как откровенное нытьё.
Здравствуйте, _NN_, Вы писали:
_NN>Новый синтаксис позволяет создавать Span без аллокаций чего нельзя было бы сделать используя new Span<int>(new int{] {...}).
Расшифруй.
_NN>А как надо было бы ? _NN>Вон в Java есть аналогичная возможность и вроде не жалуются.