Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A>>>Тут недавно уже обсуждалось, зачем вообще декларативно описывать UI, когда можно сделать псевдо-декларацию на императивном языке (с трюками типа показанных выше). Не хочу повторяться.
P>>Ссылка то есть у вас?
A>Это было совсем недавно, но просматривать список всех тем не хочется. Может, кто-то вспомнит.
A>Мне проще будет накидать несколько пунктов.
A>* Как это просматривать (в сборе) и редактировать? В чём? Для контентных языков — plain text'а и маркдауна — есть сколько угодно редакторов. Есть в том числе визивижные. А тут? Кто сказал, что нужно всё, что ты нагородил — метадата, название, ссылки? Нужно просто текст документа. Зато у тебя каждый параграф вынесен в отдельный элемент, и упакован в main. Почему в main, а не в какой-нибудь whoein? Откуда это должен знать редактор?
Ага, юрыст так и будет маркдаун редактировать,ага, и редакторы перебирать.
Открывает шаблон в ворде! и дописывает нужно.
Вы давно к юристам ходили, похоже.
В электронных документах как правило все уже размечено, как раз что бы показывать можно было где угоднл, вне зависимости от устройства,
A>* Какой будет механизм управления локализациями? Кто будет выбирать локализацию лицензии, выбранную в среде (т.е. браузере)?
Это хороший аргумент. Обычно такое не хранится в файле, а тащится с сервера через апи.
A>* Если юрист при подготовке сломает md-файл (ошибётся в статье или выделит то, что от выделения потеряет юридическую силу), это будет его косяк.
Уверенная фантазия. Делать юристу больше нечего, кроме как мд редактировать.
Контент может быть оформлен для печати, для распространения на сайтах, для переиспользования чз эмбеддинг — все случаи предусмотреть трудно.
A>И т.д., и т.д., и т.д. A>Если мало, я насыплю ещё.
Фантазии.
A>И это один только пример с лицензией. А ведь я могу взять в качестве примера что-нибудь типа разметочной замены векторных шрифтов. Не задумывался, откуда взялось это уродливое явление, если в HTML всё так хорошо с управлением разметкой?