Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>Если клиент использует SystemTextJsonFormatter, то параметры не сериализуются. А с JsonMessageFormatter — нет проблем.
А какое поведение вы ожидаете?
XXXFormater Это же просто обертка над разными сериализаторами.
Эти 2 сериализатора сделаны разными людьми, используют разную разметку атрибутами и работают местами по-разному. Есть даже довольно большая статья в MSDN по миграции с одного на другой
Migrate from Newtonsoft.Json to System.Text.Json — там явно не всё, но даже этого — выше крыши.
Ну а то, что ребята не стали завязываться на какой-то один сериализатор, а сделали возможность использовать тот, который вам удобнее — это же наоборот отлично!
Вы просто выберите какой-то один, который вам подходит больше и остановитесь на нем.
Ну или если очень нужна поддержка сразу 2-х... ну снабдите модели двойным набором атрибутов.
D>Ничего, кроме негатива, не испытал исследуя эту либу (официальную от Майков!!!)
Ну если весь негатив сводится к различию в поведении JSON-сериализаторов, которые являются внешними по отношению к этой библиотеке, то для меня библиотека выглядит вполне приличной.
Ну и да, по поводу её официальности... Вообще-то (на сколько я знаю) это библиотека, которую разрабатывала команда VS, когда они начали выносить в отдельные процессы части встроенных расширений VS. А потом уже открыли исходники и сделали небольшую документацию.
Я, откровенно говоря, не помню, чтобы где-то в документации или статьях на неё особо ссылались. Даже та же gRPC встречается куда чаще.