Re: Эра магии - когда технология становится магией
От: vsb Казахстан  
Дата: 28.09.24 12:28
Оценка: +2
Я в эту эру ещё не перешёл. Поэтому судить не могу, для меня всё детерминированно.

Вообще если на эту тему рассуждать, я бы скорей сказал, что магия может возникать от недостатка образования у технических специалистов, а не от ИИ. К примеру недавно была проблема с нашим сайтом, я не был на связи и администраторы творили какую-то дичь, рандомно перезагружали сервисы, пытались отлаживать какие-то ошибки, которые даже ошибками не были и отношения к проблеме не имели. При том, что реально проблема была в перегрузке сервера БД и это можно было легко понять, если иметь хоть малейшее представление о том, что такое БД, что такое пул соединений, где посмотреть метрики, связанные с БД. И такое по моему опыту происходит во многих местах.

Я и сам в общем-то далеко не Эйнштейн. К примеру всё, что происходит внутри ядра, для меня — магия. К примеру была ситуация, когда терялись пакеты внутри ядра. Я долго ковырялся, но так и не смог понять, я могу мониторить "входы и выходы", а что внутри происходит — для меня это чёрный ящик, скомпилировать своё ядро, залезть туда дебаггером или как там это вообще делается — такой квалификацией я не обладаю. Хотя есть цель — закрыть этот пробел...

А ИИ — ну у меня оно дополняет код, в общем-то ничем от любой другой автодополнянки не отличается. В браузере использую как гугл. Тоже никаких чудес. Для меня ничего не изменилось в работе. Некоторые рабочие процессы слегка ускорились, к примеру однотипный код я могу написать чуть быстрей, чем раньше, процедуру поиска в интернете я могу заменить на запрос к ИИ и это тоже отработает чуть быстрей, чем раньше, но принципиально это ничего не поменяло.
Отредактировано 28.09.2024 12:29 vsb . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.