Какое же всё-таки говно стала студия
От: Alekzander  
Дата: 22.09.24 19:02
Оценка: 7 (3) +3 -3 :))) :))) :)
Глядя, как она постепенно деградирует (6.0, 7.0, 2003, 2005, 2008, 2010, 2013, 2019, 2022), я испытываю чувство, что люди, которые её пишут, сами пользуются чем-то другим. Может быть, Эклипсом.

Последнее, с чем столкнулся. Когда тыкаешь в Next Bookmark на тулбаре много раз, НЕ НАДО тихо сдвигать на её место кнопку Add/Remove Bookmark. Особенно НЕ НАДО сдвигать их туда-сюда. Потому что через десять щелчков у тебя больше не останется закладок. Как так вышло? Поле ввода Target показывает имя файла, и в зависимости от длины имени меняет свою ширину, сдвигая остальные кнопки и тулбары. Поле ввода на тулбаре меняет свою ширину!!!1!111

Можно было бы отодвинуть тулбар с букмарками на безопасное расстояние, но нельзя. Не помню, в какой версии сломали перемещение тулбаров. Помню, как где-то в 2010 крутые динамически редактируемые тулбары заменили каким-то непотребством. И вот во что оно теперь мутировало.

Про настройки редактора JS, и как убрать оттуда TS-related stuff, я тут уже спрашивал.

Где настройки format-on-paste? Приходится отключать полностью, потому что фантазия разработчиков, как испортить форматирование, безгранична. И не дай бог забудешь убрать для какого-нибудь языка. Хорошо иметь привычку коммитить не из IDE и глазками просматривать всё, включая невидимые символы. А то ведь сломаешь и не узнаешь.

Почему плагины для VS Code несовместимы с плагинами для VS? Кто это проектировал? Неужели нельзя было сделать адаптер?

Короче, это можно долго продолжать.

Вообще, качество майкрософтного десктопного софта упало в какую-то анальную бездну. Пока я набирал этот текст, Винды 11 не менее десяти раз проглотили нажатие переключения языка при помощи Ctrl+Shift (без переключения, само собой). Я не помню ни разу, чтобы такое произошло на семёрке. Неужели компания ценой в триллион не может протестировать переключение языков и пофиксить этот баг?

Сколько я мучился с новым "Пуском", который специально созерцал для достижения дзена и чтобы пропитаться духом нового виндодизайна. Не выдержал, поставил OpenShell, настроил и чуть не прослезился. Какая же это красота была, братцы!
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.