Вот та же Apple дает в среднем гарантию на девайсы 1 год. Т.е. если купили за 2-3 тыс. девайс, то через год+ если поломается — то чинить может быть даже будет нецелесообразным. Как повезет. Получается что может обойтись вам в $166-250 в месяц
И компании нет особого резона заботиться чтобы девайсы работали больше 1-2 лет. А ремонт как раз наоборот у них по конским ценам (если вообще целесообразен, может стоить больше чем половина цены нового девайса), даже батарейку заменить овердофига стоит.
Вот европейские законодатели такие умные вроде, все пытаются контролировать. Даже заставили все сайты внедрить дебильное всплывающее окошко с разрешением кукисов (хотя нет никакой гарантии что оно работает). А почему же они не додумались в силовом порядке обязать производителей увеличить срок гарантии хотя бы до 3-5 лет? Ведь мусора бы стало намного меньше.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вопрос такой.
S>Вот та же Apple дает в среднем гарантию на девайсы 1 год. Т.е. если купили за 2-3 тыс. девайс, то через год+ если поломается — то чинить может быть даже будет нецелесообразным. Как повезет. Получается что может обойтись вам в $166-250 в месяц
Ну пусть сектанты страдают.
S>И компании нет особого резона заботиться чтобы девайсы работали больше 1-2 лет. А ремонт как раз наоборот у них по конским ценам (если вообще целесообразен, может стоить больше чем половина цены нового девайса), даже батарейку заменить овердофига стоит.
Я просто покупаю девайсы (ноуты до $1000, телефоны до $200), чтобы в случае поломки спокойно пойти и купить новый.
S>Вот европейские законодатели такие умные вроде, все пытаются контролировать. Даже заставили все сайты внедрить дебильное всплывающее окошко с разрешением кукисов (хотя нет никакой гарантии что оно работает). А почему же они не додумались в силовом порядке обязать производителей увеличить срок гарантии хотя бы до 3-5 лет? Ведь мусора бы стало намного меньше.
Техника подорожает, а ты так же и будешь покупать говно на али
S>И компании нет особого резона заботиться чтобы девайсы работали больше 1-2 лет.
Я тебе больше скажу. Инженерная наука достигла того уровня, когда можно что-то произвести, что отработает чуть дольше гарантийного срока и умрет.
Кстати, это одна из причин почему мобильники я сейчас покупаю только китайские и самые дешевые. З года отработал и выкидываешь. За цену одного нового айфона я за 9 лет 3 сменю. Айфон 9 лет не проживет по куче причин.
Кстати с холодильниками и стиралками я уже тоже так поступаю.
S>Вот европейские законодатели такие умные вроде, все пытаются контролировать. Даже заставили все сайты внедрить дебильное всплывающее окошко с разрешением кукисов (хотя нет никакой гарантии что оно работает). А почему же они не додумались в силовом порядке обязать производителей увеличить срок гарантии хотя бы до 3-5 лет? Ведь мусора бы стало намного меньше.
В EC обязательные 2 года гарантии на многие виды товара, не помню насчёт мобильников.
В EC пытаются заставить производителей делать технику ремонтопригодной (с тем или иным успехом).
Ну и не забывайте, что именно ЕС заставил Эпл перестать менять разьёмы питания на каждой новой модели телефона.
Увеличение гарантии приведёт к чему? К тому, что цены на товары повысятся на цену этой самой гарантии. Но это же можно сделать и самому: очень многие торговые сети продают расширенную гарантию на товары, купленные у них. Так что проблема в какой-то степени решается.
С другой стороны, никто не мешает покупать модели ноутбуков, у которых гарантия составляет эти самые 2-3 года. Такие вполне себе есть (точно были) у HP, Dell, Lenovo. В РФ с ганатией сейчас неясно, но хорошие модели как раз и ремонтопригодные, и с гарантией.
Здравствуйте, swame, Вы писали:
S>Техника подорожает, а ты так же и будешь покупать говно на али
Ну чего на Али то? Все инструменты для работы я покупают новые высшего качества — в европейских магазинах. Вторичные так же стараюсь покупать брендовые, элитные — от Apple или Samsung — иногда не новые.