S>Слишком много банального нужно объяснять, и так все знают зачем — вводите в гугле и получаете.
Шымж, вот я например пишу видео-енкодер: тот кусок, где голая математика, числодробилка. Надо макси-переносимо на более чем 3 платформы. Плюс свести все с SIMD-ами. Мне вот твои хипстотошно-модные паттерн в пень не уперлись. Мне процедурно нужно все запрограммить. Нафейхоа, еще раз спрашиваю, мне там ООП и прочее???
Ты попробуй пошире помыслить, еще раз те повторяю! не все пишут перекладывания из ДЖСОНа в базку и обратно!
S>>>А ведь без этого практически ни один проект не обходится. DP>>какой проект? не стоит писать на Си перекладывание из базы в ДЖСОН и обратно, вот не стоит. просто поиграться для себя, поизвращаться, устроить себе боль, страдания и мучения, БДСМ и вот это вот все... да пожалста! писать такое в проде – нафейхоа бы оно надо было?!?!?
S>Так и юзер-интефейс пишут, а юзер-интерфейс это всегда дерево объектов, фактически. Пишут все.
Я тебе про Фому, ты мне про Ерему. Еще раз: сходи и попробуй поперекладывать из БД в ДЖСОН и обратно, где объекты по 30-50 филдов содержат и надо в 3-5-7 табличек сходить. Контроллеры то бишь пописать. Десктоп тут не при чем. Там иначе.