Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>1. Remote KVM. По-мне это маст-хэв для домашнего сервера. Я во-первых его ставлю в шкаф, куда с клавиатурой и дисплеем не подлезешь, во-вторых часто экспериментирую с разными ОС, поэтому возможность через браузер подключиться к нему, приконнектить виртуальный ISO, залезть в биос, переустановитьь систему — это, повторюсь, маст хэв.
Прикинь я также думал и мой D525 на маме supermicro имеет IPMI и все эти дела... По прошествии двух пятилеток не принципиально оно того для одного сервера. То есть $50 я бы за него конечно заплатил, но не $500.
vsb>2. Удобный корпус, где всё собрано компактно. Самосбором так не сделать, имхо.
vsb>3. Продуманный корпус, где несмотря на компактность продумано охлаждение, потоки воздуха, вот это вот всё.
vsb>4. Безопасность....
Не понимаю о чем речь. Корпус — обычный MicroATX с обычным блоком питания, кучей железных дисков и т.д.
vsb>5. 100% поддержка линукса. Это всё же брендовый HP, на него RHEL сертифицируют, ...
Брэндапоклонство детектид — HP это давно не про железо, а про продажи. В N100 маме, которая у меня в ссылке,
все от Intel. Там даже Realtek не пахнет, хотя по факту и с ними проблем давно нет.
Какой смысл дома переплачивать в разы за "RHEL сертификацию" я
vsb>В плане производительности там довольно слабый процессор, я не упирал на производительность, как его плюс. Хотя для домашне-серверных задач хватит с головой, конечно.
+1. У меня mssqlserver с кафкой и rabbitmq в 4гб/D525/ssd летает. Так как оно для разработки и нагрузка никакая.
vsb>Ну тут разные подходы. Кому-то прикольно на С писать прошивку для МК. А кто-то хочет открыть питоновскую IDE, причём запущенную прям там же и на питоне напрограммировать дёргалку ножек.
Дело в том, хотя многие из присутствующих тут дам не понимают или не знали, что для "дергания ножек" SBC собственно не нужен. Их можно гораздо удобней и безопасней дергать купив за $15 платку, прямо со своего крутого PC.