Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Здравствуйте, Ilya81, Вы писали:
I>>Самолёту не нужно махать крыльями. И в остальном не нужно копировать результаты биологической эволюции.
Н>Осталось доказать, что аналогия верна и можно ее применять. Н>Может человеческий мозг настолько уникален, что для повторения просто формы крыла недостаточно. А пока все говорит о том, что да, уникален. В отличие от видов и способов полетов
Я, конечно, не знаток биологии, но чем уникален? Вроде там аналоговые вычисления с регистрами по принципу аккумуляторов. Но, вероятно, не о том речь, ибо именно это вроде никто и не копирует? Или оно критически важно?
Но я так понимаю, речь о свёрточных нейронных сетях? Ибо они что-то вдруг стали популярными. Но по мне реальное достоинство у них только одно: низкая ресурсоёмкость по вычислитлениям. Что касается анализа естественно-языкового текста, то это большей частью задача динамического программирования, у которой нет универсального решения на все случаи жизни. В общем случае вычислительные затраты растут экспоненциально от размерности.
Кстати, о решении этой задачи с помощью квантовых вычислений я мало что слышал. Полагаю, это может когда-то стать основой областью их применения. И в этом случае высокая точность поиска и т. п. станет возможной.