Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Десктопы это вообще во многом уникальное явление. Я его считаю скорей исключением, чем правилом. Каждый производитель хочет делать что-то уникальное и несовместимое ни с чем. Это понятное и логичное желание. Желание делать что-то совместимое — это непонятное и нелогичное желание, поэтому и не происходит в реальности.
вспомни ISA (бесплатная открытая архитектура шины). сколько производителей появилось и все хорошо себя чувствовали.
как только перешли на PCI (за которую потребовалось платить лицензионные отчисления) всё и кончилось.
vsb>"Норма" это компьютер от HP, стандартизованный разве что по разъёмам типа USB и розетки для вилки. А что там внутри — это уже дело HP. Скорей всего плата, с припаянным процессором и всем остальным. Вот это и будет наблюдаться для ARM.
и под каждую плату будет свой уникальный дистрибутив операционки, не совместимый (не полностью) с операционкой.на другой плате этого-же производителя и совсем не совместимый с платами\операционками другого производителя.
я не против, если система 50 терафлопсов в сборе будет стоить 5$ в розницу и продаваться в каждом переходе метро.