Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
V>>Т.е. ты уверен, что драйвер не обработал эту ошибку и не вернул код ошибки с признаком severity=FATAL?
C>А у тебя есть данные, что обработал? =)) Ты сам гадаешь на кофейной гуще, но все равно делаешь далеко идущие выводы.
Да потому что у любой виденной мною виртуальной машинки есть ср-ва реагирования на ошибки в байт-коде.
Отсюда и предполагаю, что вызвавшая сбой ошибка в байт-коде была расценена VM как фатальная, т.е. "невозможно продолжать работу".
Это просто единственный сценарий, который ложится на опыт работы со многими виденными байт-машинками и интерпретаторами p-кода, и не более того, ес-но.
А предполагаемые Синклером причины (его там слишком несло, почему я и вмешался) — они попахивают фантастикой, противоречат даже его собственному опыту, бгг...
Точных деталей ни у меня, ни у него нет, понятно, но если брать вероятности из опыта индустрии — то Синклер однозначно гонит.
Его предположения, даже если ему очень хотелось, чтобы было именно так, необходимо было преподносить аккуратно и с оговоркой, что вероятность исчезающе мала.
Т.е. налицо тупая ангажированность.
C>А вообще странно. Неужели даже конкретной инфы, что там за бсод, нигде нет?
Есть картинки в инете, там два кода ошибки, и?
Это ж надо посмотреть системный лог и загрузить дамп в память отладчика, чтобы оттрассировать произошедшее.
А если рядом не положить PDB — то раскопать реально произошедшее будет оч сложно.
Т.е., проще всего это сделать разрабам, конечно, которые обязаны компилять релизы с PDB, и хранить их у себя как раз для таких случаев.
V>>Сейчас это стало проблемой лишь от того, что сей навык был утерян массой пользователей.
C>Уверен, что этому нет никаких других причин?
Если я вижу в инете пошаговую инструкцию для этого сбоя "загрузиться в отладочном режиме и откатить обновление"?
Видя такую "инструкцию" уже не знаешь — плакать или смеяться. ))
V>>тогда причина не в драйвере, а в прикладной части, где драйвер лишь даёт прикладной части доступ к защищённым вещам в памяти и файловой системе.
C>Тогда нет причин, почему эту ошибку нельзя обработать, не обрушивая систему.
Своё предположение я уже выдал — тут стоит помнить, что это система по обеспечению безопасности.
И что причина существования модуля драйвера этой системы — это предоставлять остальной части доступ к памяти других процессов и к защищённым файлам.
Т.е., косяки в байт-коде могут означать скомпрометированность системы, например, в результате атаки.
В этом случае драйверу лучше отвалиться, чем продолжать предоставлять в юзверское кольцо исполнения дыру для доступа куда угодно.