Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
V>>Сравнивал старый и новый тел, загрузка Телеги на старом 4 секунды, на новом примерно полторы.
C>Всего то На десктопе примерно столько же.
Ну так тел же перегружается крайне редко, даже не каждый месяц, так что в обычном сценарии под видом запуска приложения тычком по пиктограмме происходит переключение на уже открытое несколькими неделями раньше приложение, это вообще доли секунд.
V>>Это если в канале накопились сотни сообщений — надо скачать информацию как о примерном объеме этих сообщений, так и близлежащие сообщения от последнего прочитанного, чтобы ты смог сразу же листать. На шустром инете это происходит шустро, на мобильном похуже, ес-но.
C>Это происходит и тогда, когда новых сообщений вообще нет.
C>Так что, закэшировать локально нельзя? Сначала показать старые, потом добавить новые?
C>Да не, это все забытые технологии древних цивилизаций.
Это всего лишь вопрос выбора стратегии.
На старом медленном интернете, разумеется, имело смысл сначала показать старое, а потом уже подгружать новое.
На быстром инете имеет смысл подгрузить несколько новых сообщений перед переключением в другой канал/чат плюс информацию о кол-ве непрочитанных сообщений, чтобы сразу же читать ближайшие новые сообщения и видеть, сколько всего непрочитанных.
V>>Чтобы так утверждать, да еще в таком окученном деле, как мессенджеры, тебе надо показать альтернативы (хотя бы одну), которые работают лучше.
C>А зачем, собственно? Ты не можешь сам посчитать и прикинуть цифры?
Что и как считать?
Я почти не пользовался Телегой до СВО, как и большинство знакомых (потому и не пользовался — ведь это был, в основном, yet another messanger).
Но баны на ютубе и других платформах, плюс удобство ведения каналов в Телеге резко повысили популярность телеги в странах экс-СССР с началом СВО.
И вот тут сравнил с привычными до этого вайберами, воцапами, слаками, скайпами, зумами и т.д.
Если инет не совсем дохлый, то Телега удобнее в разы как для ленты новостей, "плоского" форума, так и в кач-ве обычного чата с контактами или в группах.
По крайней мере, чаты всех групп, в которых состоял, за эти 2 с лишним года переехали с вайберов/воцапов/скайпов в телегу, и не по моей инициативе.
Т.е. народ дружно сошёлся во мнении, что Телега удобней/приятней.
V>>Тю, это в нише "мобильного интранета".
C>К сожалению, не только.
Ну вот был у меня клиент-банк еще одного неосновного моего банка (у меня их пяток) — приложуха от банка Точки.
Тормознутое г-но когда-то.
В прошлом году полностью переписали — теперь летает.
А взять клиент-банк ОТП-банка (
бизнес-клиент), дык, он изначально, такое ощущение, что на чём-то совсем нейтивном работает, типа QT (на правах гипотезы), бо работает совсем мгновенно, хотя у него и не самый удобный GUI (больше кликов надо для того же).