Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>>Собственно сабж.
wl.>это же разные языки. Сравнивай Delphi и Lazarus
нет, я имею в виду:
1) удобство пользования средой
2) скорость разработки
3) наличие проблем на компе клиента (подписанное/неподписанное приложение и прочие подводные камни)
Re: Чем лучше MS Visual Studio, чем Delphi, для создания Windows-программ?
M>Собственно сабж.
C# со сборкой мусора и деревьями выражений.
WPF с датабиндингами.
Отладчик с более развитыми средствами диагностики.
Изучив это и вернувшись к delphi, начинаешь остро ощущать, что постоянно всего не хватает и приходится чуть ли не половину времени делать вручную кучу лишней дурацкой работы.
+ большее кол-во пользователей и более активное устранение глюков из всех этих инструментов, чем в delphi.
Re[2]: Чем лучше MS Visual Studio, чем Delphi, для создания Windows-программ?
R>Без возможности отделить декларацию от реализации. Читать такой код...
Это делали для 1-проходной компиляции на PC XT с дискеты, а не для человекочитаемости.
(А с возможностями всё в порядке через интерфейсы и интерфейсные ассембли).
Re[4]: Чем лучше MS Visual Studio, чем Delphi, для создания Windows-программ?
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
O> R>Без возможности отделить декларацию от реализации. Читать такой код...
O> Это делали для 1-проходной компиляции на PC XT с дискеты, а не для человекочитаемости.
А смотри, как угадали.
O> (А с возможностями всё в порядке через интерфейсы и интерфейсные ассембли).
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>Собственно сабж.
Для работы с собственно текстом программ Visual Studio 2022 умеет куда больше, чем Delphi 7. А современных Delphi я не видел, и не знаю, что они могут. Но подозреваю, что Решарпер для студии уже существовал в те же годы, что и Delphi 7, как и Visual Assist, и Idea для Java.
M>Собственно сабж.
Ответ очень простой и он находится в финансовой плоскости.
Если ты делаешь для себя — то вообще без разницы, хоть на Haskell пиши, епта.
А вот когда делаешь в качестве наемного работника, то на первое место выходит доступность (количество и цена) специалистов, которые смогут тебя заменить или работать с тобой в паре. И тут уже открываешь сайт с вакансиями и смотришь что в трендах.
VS это какая-то вечная попаболь.
Delphi/Lazarus — IDE для людей, до IDEA конечно далеко, но по сравнению с VS — просто манна небесная в плане удобства и скорости разработки.
Здравствуйте, Serpuh, Вы писали:
S>Я использую QT Creator для создания интерфейса, потом открываю его в Студии через плагин Qt VS Tools for Visual Studio и далее пишу код уже в Студии.
интересный подход
Re[3]: Чем лучше MS Visual Studio, чем Delphi, для создания Windows-программ?
M>нет, я имею в виду: M>1) удобство пользования средой M>2) скорость разработки M>3) наличие проблем на компе клиента (подписанное/неподписанное приложение и прочие подводные камни)
Из специфичных для windows вещей, наверно, основным будет ui, а для его быстрой разработки желательно использование wpf, если он в Delphi предусмотрен, может, Delphi будет в чём-то удобнее.
I>Из специфичных для windows вещей, наверно, основным будет ui, а для его быстрой разработки желательно использование wpf, если он в Delphi предусмотрен, может, Delphi будет в чём-то удобнее.
а он предусмотрен?
Re[5]: Чем лучше MS Visual Studio, чем Delphi, для создания Windows-программ?
M> I>Из специфичных для windows вещей, наверно, основным будет ui, а для его быстрой разработки желательно использование wpf, если он в Delphi предусмотрен, может, Delphi будет в чём-то удобнее.
M> а он предусмотрен?
wpf это чисто дотнетовская (фреймвочная) мертвая технология. У дельфей есть fmx. По ряду параметров уделывает wpf.
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
R>Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>> I>Из специфичных для windows вещей, наверно, основным будет ui, а для его быстрой разработки желательно использование wpf, если он в Delphi предусмотрен, может, Delphi будет в чём-то удобнее.
M>> а он предусмотрен?
R>wpf это чисто дотнетовская (фреймвочная) мертвая технология. У дельфей есть fmx. По ряду параметров уделывает wpf.
Не слышал о таком, но, может, иногда на таком тоже пишут. Жив или мёртв wpf, в последнее время я не интересовался, не удивляюсь, если мёртв, ибо нынче везде либо javascript, либо python. Вот по части мобильных приложений вполне замечаю, что на чём-то, кроме cordova — всё большая редкость.