Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>>Видимо еще не придумали. SK>>Тыжпрограммист, напиши!
S>Уже прошли те времена. Сейчас первичен — доллар. Умение написать вторично. Если никто не готов платить — никто не будет писать.
В этом удачном случае все звёзды сошлись в нужной позе: есть и заказчик и инвестор и PM и кодер с QA. Все роли в одном лице — твоём.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[4]: Просмотрщик древовидных данных с атрибутами - есть ли?
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
S>>Видимо еще не придумали. SK>Тыжпрограммист, напиши!
Уже прошли те времена. Сейчас первичен — доллар. Умение написать вторично. Если никто не готов платить — никто не будет писать.
Т.е. сначала ищется человек-инвестор под идею и он обладает властью дать становиться. Т.е. он выполяет роль решающего — будет ли эта идея существовать в реальности или так и останется идеей.
Re[9]: Просмотрщик древовидных данных с атрибутами - есть ли?
S>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
S>>>К сожалению нет — не сподобил меня Бог быть инвестором. Остальные роли, в принципе, смог бы. SK>>Значит, эта программа тебе не очень-то и нужна.
S>Ну может 10 долларов бы и заплатил. А вот делать — это потратить 200-500 долларов только на базовый фукнционал и шанс получить хоть какую-то выгоду — близок к нулю.
Ох уж сколько денег на пустой треп ты тут слил — это ты не считаешь
Второй день тут с этой темой — давно б сделал
Re[15]: Просмотрщик древовидных данных с атрибутами - есть ли?
S>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>>Ха. Ну, жди альцгеймера.
S>Глупости говорите. Пергрузка мозга как раз способствует поломкам мозга. Все должно быть в меру.
ну если для тебя написание ерундовой тулзовны — это "перегрузка мозга", то у меня для тебя плохие новости
Re[5]: Просмотрщик древовидных данных с атрибутами - есть ли?
S>Уже прошли те времена. Сейчас первичен — доллар. Умение написать вторично. Если никто не готов платить — никто не будет писать.
За себя говори.
Твоя проблема за пару часов решается. Пракически у любой GUI-шной либы есть среди примеров какой-то аналог Проводника. Подсовываешь вместо чтения структуры файлов парсер XML-я и все — вот и будет у тебя налог Провоника для твоей задачи.
Re[8]: Просмотрщик древовидных данных с атрибутами - есть ли?
S>>К сожалению нет — не сподобил меня Бог быть инвестором. Остальные роли, в принципе, смог бы. SK>Значит, эта программа тебе не очень-то и нужна.
Ну может 10 долларов бы и заплатил. А вот делать — это потратить 200-500 долларов только на базовый фукнционал и шанс получить хоть какую-то выгоду — близок к нулю.
Re[10]: Просмотрщик древовидных данных с атрибутами - есть ли?
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Ох уж сколько денег на пустой треп ты тут слил — это ты не считаешь Н>Второй день тут с этой темой — давно б сделал
Я тебе еще раз говорю — важно не время — важна нагрузка на мозг.
Это все равно что грузчик в пивнушке пивко потягивает да базикает с друзьями. А ты такой подходишь и говоришь — да лучше бы вагон разгрузил за это время. Нет, не лучше.
Re[17]: Просмотрщик древовидных данных с атрибутами - есть ли?
S>Эта тулузина намного сложнее XMLNotepad, который известен на весь мир.
Ну-ну, работодателям говори. Мне не надо. Если для тебя это — офигеть к сложно — ну говорит лишь о том, что стратегия "не напрягать мозг" дает свои плоды
Просмотрщик древовидных данных с атрибутами - есть ли?
Вот, я беру файловую систему, сканирую, формирую древовидный XML. В этом XML сохранена структура файловой системы, имена файлов и их атрибуты (для каждого файла, к примеру, дата изменения и размер).
Как бы мне потом удобным образом просмотреть этот XML-файл?
Вот, есть XMLNotepad, удивлен что он до сих пор поддерживается и новая версия вышла в этом году. Вроде простой инструмент, но аналогов не особо много.
Минус XMLNotepad-а — нет сортировки элеметнов по атрибутам.
В идеале я хотел бы иметь функционал, аналогичный проводнику — т.е. как будто это не список файлов а сами файлы, только нельзя их открыть.
S>Минус XMLNotepad-а — нет сортировки элеметнов по атрибутам.
Напиши скрипт сортировки и открой результат в этой проге.
S>В идеале я хотел бы иметь функционал, аналогичный проводнику — т.е. как будто это не список файлов а сами файлы, только нельзя их открыть.
FUSE.
Re[2]: Просмотрщик древовидных данных с атрибутами - есть ли?
Здравствуйте, flаt, Вы писали:
S>>Минус XMLNotepad-а — нет сортировки элеметнов по атрибутам. F>Напиши скрипт сортировки и открой результат в этой проге.
Мне нужно видеть и сортировать — как с файлами.
S>>В идеале я хотел бы иметь функционал, аналогичный проводнику — т.е. как будто это не список файлов а сами файлы, только нельзя их открыть.
F>FUSE.
Ну это не готовое решение для просмотра — вроде ж для упрощения написания файловых систем.
Re: Просмотрщик древовидных данных с атрибутами - есть ли?
S>В идеале я хотел бы иметь функционал, аналогичный проводнику — т.е. как будто это не список файлов а сами файлы, только нельзя их открыть. S>Что есть подобное?
Фича File Structure в IDEA по Ctrl+F12. Будет отображено дерево, с живым поиском as-you-type.
Сам файл можно создать в разделе Scratches.
Работает и для xml, и для json.
Здравствуйте, gyraboo, Вы писали:
G>Фича File Structure в IDEA по Ctrl+F12. Будет отображено дерево, с живым поиском as-you-type. G>Сам файл можно создать в разделе Scratches. G>Работает и для xml, и для json.
Но тоже не совсем оно. Даже менее удобно чем XMLNotepad.
Видимо еще не придумали.
Re[3]: Просмотрщик древовидных данных с атрибутами - есть ли?
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Твоя проблема за пару часов решается. Пракически у любой GUI-шной либы есть среди примеров какой-то аналог Проводника. Подсовываешь вместо чтения структуры файлов парсер XML-я и все — вот и будет у тебя налог Провоника для твоей задачи.
Это обманчиво, кажется что все просто и быстро. На самом деле потратите несколько дней — и тут дело даже не во времени — дело в том что мозговой ресурс нужно экономить. Бесперебойно чел. может работать под нагрузкой — ну недели 2, потом сбавляет обороты и если не продолжит себя насиловать еще несколько недель — выгорание.
Т.е. каждый день ценен не только временем, но и возможностью не напрягаться.
Я составил список своих проектов, которые так же делал для себя. Получилось 40 штук. В основном все мелкое, для себя могу потратить ну неделю максимум (это раньше, а сейчас вообще не могу). Большинство из этих 40 не пригождались особо или пар раз. Приходило понимание для для законченного продукта, который бы можно было выставить и использовать всем — нужно слишком много времени, а сырое никому не нужно.
И в итоге что получается. Ну сделаю я эту прогу. Воспользуюсь пару раз — она мне нужна на пару раз сейчас. И дальше что? А ничего — она больше никому не будет нужна и даже если кому-то и нужна, то я не смогу найти этого человека — это опять реклама, продвижение и т.д. — уже бизнес.
S>>Уже прошли те времена. Сейчас первичен — доллар. Умение написать вторично. Если никто не готов платить — никто не будет писать. SK>В этом удачном случае все звёзды сошлись в нужной позе: есть и заказчик и инвестор и PM и кодер с QA. Все роли в одном лице — твоём.
К сожалению нет — не сподобил меня Бог быть инвестором. Остальные роли, в принципе, смог бы.
S>А как если в одном узле хотите элементы по дате а в другом по размеру?
Я возможно не очень понимаю, что ты пытаешься сделать.
Если у тебя будет в екселе список твоих файлов в структуре:
Dir name | File name | File size | File date | ...
То, имхо, кнопочки Filter и Order by из меню Data позволят тебе просматривать информацию о файлах внутри любой директории (или внутри нескольких) в любой сортировке, не?
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>Если у тебя будет в екселе список твоих файлов в структуре: P>Dir name | File name | File size | File date | ...
P>То, имхо, кнопочки Filter и Order by из меню Data позволят тебе просматривать информацию о файлах внутри любой директории (или внутри нескольких) в любой сортировке, не?
Все будет одной большой простыней — у меня около 1 млн. файлов. Не удобно.
Re[7]: Просмотрщик древовидных данных с атрибутами - есть ли?
S>>>Уже прошли те времена. Сейчас первичен — доллар. Умение написать вторично. Если никто не готов платить — никто не будет писать. SK>>В этом удачном случае все звёзды сошлись в нужной позе: есть и заказчик и инвестор и PM и кодер с QA. Все роли в одном лице — твоём.
S>К сожалению нет — не сподобил меня Бог быть инвестором. Остальные роли, в принципе, смог бы.
Значит, эта программа тебе не очень-то и нужна.
Re[11]: Просмотрщик древовидных данных с атрибутами - есть ли?
S>Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>>То есть ты предпочитаешь лишний раз мозг не нагружать? Н>>Ну, оно заметно
S>Да, точно так же, как грузчик не будет ради веселья вагон разгружать. Каждый раз это дорого стоит и требует восстановления.
Ха. Ну, жди альцгеймера.
Re[14]: Просмотрщик древовидных данных с атрибутами - есть ли?
SK>>Значит, эта программа тебе не очень-то и нужна.
S>Ну может 10 долларов бы и заплатил. А вот делать — это потратить 200-500 долларов только на базовый фукнционал и шанс получить хоть какую-то выгоду — близок к нулю.
а то, что ты решишь свою Проблему — это не выгода?
S>>Ну может 10 долларов бы и заплатил. А вот делать — это потратить 200-500 долларов только на базовый фукнционал и шанс получить хоть какую-то выгоду — близок к нулю. SK>а то, что ты решишь свою Проблему — это не выгода?
Это не главная моя проблема.
Re[11]: Просмотрщик древовидных данных с атрибутами - есть ли
S>Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
S>>>Ну может 10 долларов бы и заплатил. А вот делать — это потратить 200-500 долларов только на базовый фукнционал и шанс получить хоть какую-то выгоду — близок к нулю. SK>>а то, что ты решишь свою Проблему — это не выгода?
S>Это не главная моя проблема.
Верно. Главная проблема — это накопить миллион бесполезных мусорных файлов.
Я бы посоветовал тебе для решения этой проблемы "toolset Бармина". Эта программа решительно наводит порядок на файловой системе. Но есть небольшой недостаток — она без GUI и не интерактивная.
Re[12]: Просмотрщик древовидных данных с атрибутами - есть ли
SK>Я бы посоветовал тебе для решения этой проблемы "toolset Бармина". Эта программа решительно наводит порядок на файловой системе. Но есть небольшой недостаток — она без GUI и не интерактивная.
Поисковик не находит.
Re[5]: Просмотрщик древовидных данных с атрибутами - есть ли