Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>В городах миллионниках каждый дурак может построить высокоскоростную сеть.
в Москве максимальный тариф 800 мбит/с (у дом ру), а у нас за пару тыщ км от мск — 1 гбит/с
ну и тот же Иркутск например кстате тоже не миллионник
но то что в Москве кое где уже тарифы есть по 8-9 гбит/с за 60$ в мес — это да, но это тоже не особо массово пока что
Re[6]: минимальный тариф интернета через 5-10 лет будет 1-2
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>У меня в доме казахтелеком. Билайном тоже пользуются, но его многие ругают. А телеком мне нравится — работает 100% надёжно, ни единого разрыва, как говорится.
так у казахтелеком 200 мбит/с минимальный тариф (в Астане), обнови в личном кабинете тариф — чё как лох на устаревшем то тарифе сидишь https://telecom.kz/ru/common/internet
vsb>В принципе менять провайдера мне не вариант, телекомовская оптика уже в стене проложена, тащить провод снаружи или долбить стены жена не разрешит.
так не надо ничё менять, оптика гигабит держит — а у провайдера тарифы есть до 500 мбит, вполне достаточно
vsb>Там не будет скорости на порядок выше. Ты же понимаешь, что эти мегабиты до ближайшего роутера провайдера. А дальше как повезёт.
брехня у меня до штатов почти полный тариф выжимает, а до Москвы и подавно — да и торренты свистят на 177.6 мбит/с (средняя скорость от самого начала добавления торрента пока он там ещё "коннектится и разгоняется" и до самого конца закачки)
не 200 мбит, потому что там технические данные ещё передаются (при скачке торрента) — около 10-12% с копейками (плюс всякие дискорды работают и телеги, плюс браузер)
vsb>У меня почти никогда не качаются файлы со скоростью даже в 10 МБ/с, несмотря на 100 Мб/с.
у меня когда 100 мбит было, торренты также качались где то на 88 мбит/с максимум (ибо, как я уже говорил, 10-12% там всегда на технические данные уходит)
ну а 1 МБ/с у тебя запросто что то в фоне отжирать может, поэтому и получается как раз 10 МБ/с — да и торренты и файлы тоже разные могут быть
vsb>Значит они не будут качаться быстрей и на любой другой скорости.
бред же, ну ка кинь ссыль я скачаю
vsb>При этом файлы, как таковые, я качаю редко и могу подождать.
4k 80 GB видосики не качаешь ?
vsb>Единственный реалтайм, который мне нужен, это видосы на ютубе. Для них 10 мегабитов хватает по-моему.
для 4k видосов уже не хватает
Здравствуйте, xma, Вы писали:
SK>>В городах миллионниках каждый дурак может построить высокоскоростную сеть. xma>в Москве максимальный тариф 800 мбит/с (у дом ру), а у нас за пару тыщ км от мск — 1 гбит/с
xma>ну и тот же Иркутск например кстате тоже не миллионник
в абсолютном счислении нет, а в процентном пересчете на плотность населения окружающей его области, очень даже можно приравнять.
собственно в этом и суть "устранения цифрового неравенства". в больших городах, где преимущественно плотная многоэтажная застройка, провайдеры потратив 1 км кабеля и подключив один дом подключают сразу сотню домохозяйств (квартир). пригороде и сельской местности, одноэтажная Россия, сабурбия — для подключения сотни домохозяйств нужно размотать сотню км оптики.
и далее постоянно обслуживать.
вот это неравенство и планируется устранить.
казалось бы что проще — развесь оптику на столбах, и всё. но владельцу столбов нужно отстегивать аренду, ежемесячно по 100-150р за каждый. (иногда запрашивают до 500-700р за столб). и аренда постоянно растет. а не заплатишь — срезают.
сейчас ситуация изменилась и через ФАС в суде можно сбить цену до реальной экономически оправданной средневзвешенной по региону три-пять рубля за один столб. и потом в арбитраже, при поддержке ФАС пересчитать предыдущие периоды.
xma>но то что в Москве кое где уже тарифы есть по 8-9 гбит/с за 60$ в мес — это да, но это тоже не особо массово пока что
Москва, это даже и не город уже, это агломерация противопоставляющая себя окружающей её России. не даром Москва строит по периметру рокады (что есть суть прифронтовые! дороги) вот до чего доводит людей московская прописка.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[2]: минимальный тариф интернета через 5-10 лет будет 1-2 гби
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Сомневаюсь. У меня за последние лет 10 ситуация вообще не менялась. Как было 100 мебагитов, так и осталось. Как были мегабиты дутые, так и остались.
ну что, не убедил ? (тут
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>собственно в этом и суть "устранения цифрового неравенства". в больших городах, где преимущественно плотная многоэтажная застройка, провайдеры потратив 1 км кабеля и подключив один дом подключают сразу сотню домохозяйств (квартир). пригороде и сельской местности, одноэтажная Россия, сабурбия — для подключения сотни домохозяйств нужно размотать сотню км оптики. SK>и далее постоянно обслуживать.
А потом окажется, что из сотни домохозяйств, где живут одни старики, интернет нужен лишь паре-тройке домов, и платить по тысяче рублей в месяц никто не хочет. Грустно всё это
Re[2]: минимальный тариф интернета через 5-10 лет будет 1-2 гбит/с ?
Здравствуйте, L.K., Вы писали: LK>Может быть и не. Может быть, через 5-10 лет будет аналоговое радио или вообще глашатаи на площадях.
я вернулся из будущего но успел сфотать там своё интернет соединение на ПК
шах и мат
"минимальный тариф дом ру через 15-20 лет" (c)
ну это для лохов и бабок (т.е. для нас ретроградов, которыми мы станем к тому времени), а для "чётких и современных" пацанчегов "идущих в ногу со временем" говорят почти 5 Tbit/s необходимо для голографической связи с полным погружением
P.S.:
чё, думаете я шучу что ле ? а вот и нет,
Для передачи голографического образа человека средней комплекции в близком к реальному режиме времени потребуется разделить изображение на фрагменты размером 10х10 см, при этом необходима пропускная скорость передачи данных порядка 4,32 Тбит/с. Технологии 4G и 5G не смогут обеспечить эти показатели. Но ученые ожидают, что такая скорость в сетях 6G будет достижима, и развитие технологий сегодня вполне доказывает эту теорию, считает член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин.
Так, например, при реализации радиоинтерфейса 6G будут широко использоваться технологии искусственного интеллекта и машинного обучения. Технологии дополненной и смешанной реальностей помогут создать эффект погружения человека в искусственно созданную среду, будут использоваться связь для обеспечения мультисенсорного телеприсутствия и голографическая связь.
При этом основная цель разработки системы подвижной связи шестого поколения – «оперативное преодоление цифрового неравенства», подчеркнул Антон Немкин.
сначала ржали что ИИ будет код писать (но вроде с этим пока не особый фонтан, но прогресс идёт), потом ржали что ИИ будет музыку писать и петь (да, пока не предельно совершенная из Рая, но технологии толком вроде как ещё и года нету)
и где то там теперь поржите над синтезом восприятий голографических (и прочих), да пока это всё туманно — и я честного говоря дохера сомневаюсь что мы (участники беседы) до него доживём .. но теперь думаю вам перспективы моего видения будущего более ясны :D
но развитие по экспоненте штука такая, в перспективе — от моментального безумного наслаждения до моментального пипеца — "что выберешь ты ?" (c) (для себя и для других, а что другие выберут для тебя ?), при неограниченных возможностях
Re[11]: минимальный тариф интернета через 5-10 лет будет 1-2
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>А потом окажется, что из сотни домохозяйств, где живут одни старики, интернет нужен лишь паре-тройке домов, и платить по тысяче рублей в месяц никто не хочет. Грустно всё это
интернет это как газ (ну электричество то понятно) если его подвели, то там обычно цены взлетают дохера — и сразу появляется толпа желающих "почилить на природе" (c), а то и вообще жить там ..
так например, те же пенсы московские (и не только) вроде как за сотни км готовы на дачах чилить (особенно летом) — и у них там у многих и электричество (и вроде газ уже) и интернет туда вроде массово ШПД операторы начали тянуть, и даже доставка есть (продукты и т.д.) только чиль как говорится ..
ну фишка газа думаю понятна, что если он есть — то и зимой там можно жить .. можно строиться и т.д.
а если есть интернет (да ещё и нормальный ШПД), то можно ещё и работать удалённо
P.S.:
ну и как в рекламе щаз волну гонят "модную", типа и в городе хатка — и плюс "загородный дом" (c), (для настроения и по настроению)
Re[3]: минимальный тариф интернета через 5-10 лет будет 1-2 гбит/с ?
xma>но развитие по экспоненте штука такая, в перспективе — от моментального безумного наслаждения до моментального пипеца — "что выберешь ты ?" (c) (для себя и для других, а что другие выберут для тебя ?), при неограниченных возможностях
Развитие по экспоненте штука такая, временная. Винные дрожжи сначала бурно размножаются, кушая виноградный сахар, а потом бац — и дружно подыхают от этилового спирта, которым они всё вокруг загадили.
Re[3]: минимальный тариф интернета через 5-10 лет будет 1-2 гби
Здравствуйте, xma, Вы писали:
vsb>>Сомневаюсь. У меня за последние лет 10 ситуация вообще не менялась. Как было 100 мебагитов, так и осталось. Как были мегабиты дутые, так и остались. xma>ну что, не убедил ? (тут
Я 3 раза писал ответ и ни разу не дошёл ) Вот такой вот интернет. Попробую в четвёртый.
Вкратце — на старом тарифе дешевле, поэтому не перехожу. Скорость я замерял, торренты не качаю, на обычных файлах 100 мегабитов не выжимает у меня. Плюс есть некоторые локальные нюансы (100-мегабитный провод в стене от GPON до WiFi модема), которые решаемы, но мне лень. 4K видосики практически не смотрю по причине наличия их отсутствия в типичном контенте, который я потребляю на ютубе.
Re[2]: минимальный тариф интернета через 5-10 лет будет 1-2 гбит/с ?
M>Как уже говорили выше, не вижу смысла в таких скоростях.
Основной потребитель таких скоростей — не юзер (якобы заботой о котором всё объясняется).
А инфраструктура электронного концлагеря.
6млрд камер в Китае — это только начало.
Re[7]: минимальный тариф интернета через 5-10 лет будет 1-2
Здравствуйте, xma, Вы писали: xma>ну что г..но движется и бурлит — у дом ру теперь во многих городах минимальный тариф 300 мбит/с (например Иркутск, Пермь, Питер), скептики ещё тут ?
кстате, в Польше уже повсеместно минимальный тариф 300 Мбит/с (а максимальный аж 5 Гбит/с, подробнее тут
xma>минимальный тариф интернета через 5-10 лет будет 1-2 гбит/с
решил глянуть а чё там у хох*ов а у них оказывается в Киеве у Ланет один единственный тариф "гигабит + ТВ" за 10$ в мес,
"вот это клиентоориентированность" (c) ну на самом деле просто наверное выгоднее (по количеству потреблённой энергии) за 5 минут передать на гигабите то на что ушёл бы час на 100 мбит/с (а энергия то дорогая там, а то и большую часть суток ваще отсутствует наверное — а значит питание критической инфраструктуры от аккумов)