Re[5]: Свой блог/сайт. Зачем оно???
От: vsb Казахстан  
Дата: 07.06.24 19:30
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

vsb>>Traditional line length research, limited to print-based text, gave a variety of results, but generally for printed text it is widely accepted that line lengths fall between 45 and 75 characters per line (cpl), though the ideal is 66 cpl (including letters and spaces).

M>Немедленно вспомнились научные статьи (2 колонки на страницу), словари и прочие бумажные

M>энциклопедии. Но мне кажется в этих ситуациях узкая колонка обусловлена желанием сэкономить печатное
M>место на переносах строки при начале нового абзаца. Что для электронного документа не имеет
M>значения.

Я не типограф, поэтому пользуюсь советами специалистов. В целом я понимаю, что в интернете этому правилу большинство сайтов не следует и лично я привык читать строки любой длины. Но в целом, думаю, истина в этом правиле присутствует.

M>Кроме необоходимости вертикальной прокрутки, у тебя ещё и горизонтальная присутствует.

M>См. например https://wiki.gentoo.org/wiki/Handbook:AMD64/Networking/Advanced
M>Даже если уменьшить ширину окна до минимум, горизонтальная прокрутка всё равно не появляется.

У меня не воспоизводится. При любой ширине окна кроме совсем уж крохотного (которого даже на мобильном не будет) прокрутка не появляется. Прокрутка может появляться только в окнах с кодом, но там это специально сделано, код нельзя переносить просто так, без потери смысла. Как воспроизвести?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.