Здравствуйте, CoderMonkey, Вы писали:
I>>Спасибо, капитан! Ты видишь большое разнообразие задач и данных в нашем тесте ? Как давно такое заметил ?
CM>Ну так это мы пока только на одном остановились. А ты предлагаешь для каждого мыслимого теста делать еще один тест для соответствующего ему сценария использования GC?
А у нас что, все мыслимые или всё таки один случай ? Как сам считаешь, если без подсказки ?
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:
I>Ну это ты врёшь — по твоим же данным всё выходит иначе
Протри глаза, родной. В ноде данные более-менее стабильные, в хроме — хрен пойми что.
I>Ну это ты снова врёшь. Мои цифры были про другой рантайм, более быстрый, о чем и говорилось. Собственно потому и предлагаю тебе сделать замеры именно на нём — 8.8.1 64.
Вечно у тебя "какой-то другой рантайм должен быть быстрее"
Самому то еще не тошно так напропалую врать?
I>>Ну это ты врёшь — по твоим же данным всё выходит иначе
CM>Протри глаза, родной. В ноде данные более-менее стабильные, в хроме — хрен пойми что.
Первые два замера ~1600, остальные болтаются между 2100...2300
Где рандом ? Что ты называешь рандомом ?
I>>Ну это ты снова врёшь. Мои цифры были про другой рантайм, более быстрый, о чем и говорилось. Собственно потому и предлагаю тебе сделать замеры именно на нём — 8.8.1 64.
CM>Вечно у тебя "какой-то другой рантайм должен быть быстрее"
Здесь 4 замера — один твой, 8.9.1 если ты не наврал, и три моих. Смотри внимательно — первый прогон в 8.8.1 лучше, чем 9.0.0 и 9.2.0. 1600 против 1895 и 1795
CM>Самому то еще не тошно так напропалую врать?
Похоже, есть вещи, которые ты просто не можешь взять в мозг. Ограничение какое то
P.S. а у тебя в фоне антивируса, апдейтов, игрушки, виртуалки, сервера никакого не крутится ?
I>>А у нас что, все мыслимые или всё таки один случай ? Как сам считаешь, если без подсказки ?
CM>Другие тесты, кроме того, что мы уже попробовали — другие сценарии использования GC. А до тебя, похоже, реально туго доходит?
Я не вижу ответа на вопрос — "У нас что, все мыслимые или всё таки один случай ?" Ты понимаешь, что это значит или ты не русский ?
I>Здесь 4 замера — один твой, 8.9.1 если ты не наврал, и три моих. Смотри внимательно — первый прогон в 8.8.1 лучше, чем 9.0.0 и 9.2.0. 1600 против 1895 и 1795
А теперь тебе осталось только придумать, как из этих чисел получить среднее значение меньше твоего заявленного — т.е. меньше 1500. Вероятно, для этого понадобится какая-то очень особая математика
В общем, чувак, я уже точно знаю, где и как ты намухлевал. Так что просто не трать больше моё время, ок?
I>>Здесь 4 замера — один твой, 8.9.1 если ты не наврал, и три моих. Смотри внимательно — первый прогон в 8.8.1 лучше, чем 9.0.0 и 9.2.0. 1600 против 1895 и 1795
CM>А теперь тебе осталось только придумать, как из этих чисел получить среднее значение меньше твоего заявленного — т.е. меньше 1500.
Это откуда такие ожидания ?
>Вероятно, для этого понадобится какая-то очень особая математика
Я не вижу ответа на вопрос где же рандом.
CM>В общем, чувак, я уже точно знаю, где и как ты намухлевал. Так что просто не трать больше моё время, ок?
У меня посещение свободное, можешь прогуливать сколько угодно
I>>А у нас что, все мыслимые или всё таки один случай ? Как сам считаешь, если без подсказки ?
CM>Другие тесты, кроме того, что мы уже попробовали — другие сценарии использования GC. А до тебя, похоже, реально туго доходит?
Кстати говоря, я тут обзавелся железом поновее. Оно, похоже, очень близко к твоему по производительности, правда шина те же 1600мгц.
И вот шота результаты снова не в твою пользу
Прикинь, колдовство то какое ? Какое железо ни подсунь, а цифры всё те же, и только инициализация сильно зависит от процессора . Это был нод 8.9.4, LTS. Проверять все версии начиная с 6й сильно ломает.
Свежий Current 9.7.1 Ребята из v8 основательно подфиксили рантайм, что даёт знать:
I>>Ну что, как тебе такая магия, сможешь объяснить или как в прошлый раз будет ?
CM>Код опять неэквивалентен функционально?
Код тот же самый, что и раньше. Смотри внимательно — железо намного мощнее, а результаты(8.9.4) по большому счету ничем не отличаются от старых. А вот 9.7.1 уже показывает другой результат. Смотри внимательно, чего общего и чего разного.
Объяснение всех аномалий у тебя перед глазами. Ну, это, если их раскрыть
I>>Код тот же самый, что и раньше.
CM>То есть, неэквивалентный.
Эквивалентный чему ? Где остальная половина твой мысли ?
I>>Объяснение всех аномалий у тебя перед глазами. Ну, это, если их раскрыть
CM>И самое лучшее — двумя строками выше.
Мы раньше говорили про аномалии джаваскрипта. Для этого надо сравнивать джаваскрипт с джаваскриптом.
I> Эквивалентный чему ? Где остальная половина твой мысли ?
Ты не юли, а просто покажи код, на котором сравнивал. Там и видно будет, где и как ты мухлевал
I>Мы раньше говорили про аномалии джаваскрипта. Для этого надо сравнивать джаваскрипт с джаваскриптом.
Насколько я помню, мы уже выяснили, что ты замерял минимальное время, а не среднее или медианное, как делают нормальные люди.
I>> Эквивалентный чему ? Где остальная половина твой мысли ?
CM>Ты не юли, а просто покажи код, на котором сравнивал. Там и видно будет, где и как ты мухлевал
Это всё тот же самый код, от 19го сентября.
I>>Мы раньше говорили про аномалии джаваскрипта. Для этого надо сравнивать джаваскрипт с джаваскриптом.
CM>Насколько я помню, мы уже выяснили, что ты замерял минимальное время, а не среднее или медианное, как делают нормальные люди.
JS — яблоки, JS + GC — апельсины. Можно считать среднее или по яблокам, или по апельсинам.
Для того, что бы считать среднее по яблокам, надо сделать несколько прогонов и взять в каждом из них первый прогон сортирорки, это и будет время работы JS без GC, то есть — яблоки.
А если внутри одного прогона считать среднее по всем результатам, получится среднее по апельсинам.
Почему это важно ? Потому как сравнивать с CS нужно или по яблокам, или по апельсинам. В твоём тесте CS апельсинов нет. Потому надо или ввести их в CS, или же считать по яблокам.
Почему первый результат это яблоки — ответ на это дает результат на Node 9.7.1, напаример.
Сколько бы ты ни запускал, под каким рантаймом, на каком бы железе не гонял, тренд везде один и тот же.
То есть, картина вполне себе устойчивая, но ты продолжаешь верить, что это я в твоём компе подмухлёвываю
I>Это всё тот же самый код, от 19го сентября.
Давай точную ссылку. А то потом опять будешь "нет, это у тебя был неправильный код".
I>JS — яблоки, JS + GC — апельсины. Можно считать среднее или по яблокам, или по апельсинам.
Ну посчитай отдельно, если сумеешь придумать внятный способ как это сделать.
I>Почему это важно ? Потому как сравнивать с CS нужно или по яблокам, или по апельсинам. В твоём тесте CS апельсинов нет.
Врёшь
Если считать среднее по множеству прогонов, то сборка мусора в конечном результате тоже учитывается.
I>>Это всё тот же самый код, от 19го сентября.
CM>Давай точную ссылку. А то потом опять будешь "нет, это у тебя был неправильный код".
Пора бы уже научиться пользоваться форумом.
I>>JS — яблоки, JS + GC — апельсины. Можно считать среднее или по яблокам, или по апельсинам.
CM>Ну посчитай отдельно, если сумеешь придумать внятный способ как это сделать.
Зачем ? Ты не видишь, что первый результат всегда особенный ?
I>>Почему это важно ? Потому как сравнивать с CS нужно или по яблокам, или по апельсинам. В твоём тесте CS апельсинов нет.
CM>Врёшь CM>Если считать среднее по множеству прогонов, то сборка мусора в конечном результате тоже учитывается.
Я же сказал — если считать всё, то получатся апельсины. А что бы получить яблоки, надо исключить GC.
I>Код тот же самый, что и раньше. Смотри внимательно — железо намного мощнее, а результаты(8.9.4) по большому счету ничем не отличаются от старых.
Ну то есть гавнище под названием JS мало того что тормозное в абсолютных цифрах, так еще и нифига не масштабируется.
I>Пора бы уже научиться пользоваться форумом.
Код давай сюда, умник хренов.
I>Зачем ? Ты не видишь, что первый результат всегда особенный ?
Я не вижу, сколько времени занимает уборка мусора после твоего кода.
I>Я же сказал — если считать всё, то получатся апельсины. А что бы получить яблоки, надо исключить GC.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
I>>Код тот же самый, что и раньше. Смотри внимательно — железо намного мощнее, а результаты(8.9.4) по большому счету ничем не отличаются от старых.
НС>Ну то есть гавнище под названием JS мало того что тормозное в абсолютных цифрах, так еще и нифига не масштабируется.
I>>Пора бы уже научиться пользоваться форумом.
CM>Код давай сюда, умник хренов.
Похоже, тебе трудно три клика мышом сделать
I>>Зачем ? Ты не видишь, что первый результат всегда особенный ?
CM>Я не вижу, сколько времени занимает уборка мусора после твоего кода.
Сколько именно — это надо отдельно замерять.
I>>Я же сказал — если считать всё, то получатся апельсины. А что бы получить яблоки, надо исключить GC.
CM>Если исключить GC, то получается яблочное пюре