Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>А вы какую фирму HDD предпочитаете? Вот сколько использую WD — то работает по 10 лет и более
У меня были два зелёных WD HDD по 2Tb, один убился из-за корявой прошивки паркующий головки, другой я успел перепрошить, когда понял проблему.
Второй в принципе работает, но окисляются контакты где-то даже до черноты. Смешно, но лучший способ починить снять с HDD плату и почистить дорожки ластиком.
Последний у меня WD на 6Tb. Вот с ним всё хорошо, обслуживания не требует. Вот только WD не указали, что у него черепичная запись. Как итог он гораздо тормознутее обычных HDD.
До этого были два Seagate 1Tb серии NS, типа серверные, надёжные. Первый убился мухой CC, ошибка прошивки. Второй успел перепрошить.
Первый восстановил уже в эпоху SSD через плату с алиэкспресс и терминал. Но я уже такую мелочь не использую.
У меня есть переносной HDD 2.5" Seagate на 1Tb по USB, тоже слишком мелкий. А так было куча всего, 500Gb, 320Gb, 250Gb, 80Gb и так далее.
Все производители HDD косячат. Есть удачные и неудачные модели. Когда я покупал новинки мне не везло. Удачные модели будут работать гораздо дольше.
Вроде и хочется купить объёмный HDD для серверной корзины десктопа, но в HDD сейчас 9 пластин. Это слишком опасно, сломается и деньги на ветер.
Я оптимизм по отношению к HDD не разделяю. Особенно если люди купили HDD с одной пластиной и потом втирают про надёжность.
А вы с 9 пластинами купите и посмотрим тогда на сколько вас хватит. А однопластинчатые мне не нужны у меня такого объёма SSD. Да и я уже привык к скорости SSD особенно на мелких файлах.