Re[3]: Цены на жесткие диски - видели?
От: velkin Земля kisa.biz
Дата: 06.06.24 16:47
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Но спрос все-равно сохранился, т.к. обыватель не дурак — он прекрасно знает что на HDD и 10 лет данные хранятся и ничего не теряется, а вот что будет с лежащим в столе SSD через 10 лет — никто гарантий не даст

Тебя обманули. Я пользуюсь HDD начиная с Intel i286. На HDD всё покрывается битыми секторами и данные там теряются ещё как. У меня папки с повреждёнными файлами перестали появляться только когда я перешёл на SSD.

А положить на полочку SSD на десять лет это как раз тот бред, который пишут маркетологи. Покажи мне хоть одного человека, который купит SSD ради этого. Бекапы важных данных нужны на любом носителе в особенности на HDD. Вплоть до зеркалирования тех же HDD.

Обыватель как раз дурак, если думает, что вместо бэкапа нужно купит HDD. Дешёвый бэкап на HDD возможен. Думать что HDD не подведёт, вот это смешно. Подведёт и ещё как, битые сектора, кривые прошивки постоянно паркующие головки, износ и повреждение механики.

Я читал статьи про теоретический разряд SSD, и про затирания ячеек до дыр, а вот сам с этим не сталкивался. У меня даже первый SSD до сих пор прекрасно работает. А вот HDD многие ушли в тираж, кто-то с битыми секторами, кто-то с концом.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.