Re[9]: Я потерял все, что заставляло меня любить свою работу из-за Midjourney
От: SkyDance Земля  
Дата: 04.06.24 19:54
Оценка: +2
N>Кажется, что забирать надо у тех, для кого государство делает больше всего. Пользователи недр (условный Газпром), банки — вот они приходят в голову сразу же.

Звучит логично. Но это, в свою очередь, означает, что государство попадает в зависимость от этих поступлений. В определенном роде сращивается с монополиями, и неспособно существовать без них.

N>Другой вопрос: а много ли надо на это денег? Возможно, что совсем немного и причина задержки введения ББД не финансовая, а более глубокая. Не получится ли так, что большая часть людей просто сядут на иглу?

Зависит от размеров этого самого дохода, и от богатства существующих людей. К примеру, должно ли хватать ББД для оплаты аренды жилья? Если да, то — в каком месте, и какого качества? Если нет, то где ж тут справедливость, когда у кого-то "бабушкина квартира на тверской" и на ББД можно "чилить с челиками" (С)

В общем, коммунизм построить — задача отнюдь не простая.

PS: моя личная позиция — ББД — зло, равно как и неограниченные по времени пособия. Я против "ББД для работающих", потому что вместо такого "ББД" лучше попросту снизить налоги. Более того, я категорический противник называть налоги "возвратами", "вычетами" и "пособиями". Как пример, "налоговый вычет за детей", который является ничем иным как "налогом на бездетность" (у кого детей нет, тот платит больше). Понимаю, что подобные вещи специально называют извращенными именами, дабы плебс не бунтовал. Но — не поддерживаю подобную позицию. Называйте вещи своими именами, и не пудрите мозги.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.