Re[8]: про инсталляторы
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 02.06.24 16:20
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

P>>Или тот archinstall, который рандомно крешится и повторный запуск только через ребут?

M>IMHO инсталляторы это бесперспективный подход.

M>Хотя бы потому что ресурсов потестить их на всех конфигах у мейнтейнеров не будет.

Ресурсов потестировать без инсталятора нужно на порядок другой больше.

M>Всё это можно сделать руками, потому что _ничего_ сверхсложного там нет.

А вы точно сумеете прописать все нужное для конкретного железа? Куча юзеров ставят манджару только для того, что бы узнать, что именно ставить из драйверов.

На счет "сверхсложного" — я попробовал кучу пошаговых рецептов, и сумел поставить только огрызок. На установке kde всё сдохло.

M>Это во-первых, а во-вторых абсолютно не обязательно настраивать grub2+luks2+btrfs именно при инсталляции.

M>Вот представь, что тебе понадобилось переконфигурить уже установленную ОС.

А что за кейс такой?

M>И ты будешь искать другой дистрибутив и что-то переустанавливать?

У меня для экспериментов есть домашняя ось и nvme карман куда я закидываю то одно, то другое.

P>>лазить по форумам и докам приходилось в основном ради арча

M>Тут ведь как, если в дистрибутиве есть кнопка, которая "автомагически" сделает для тебя всю установку и настройку, то и сообщество в основном, кроме нажатия этой кнопки ничего не умеет.

Почему автоматически? Установка линукса это обычный скрипт. Достаточно, что бы инсталятор был достаточно прозрачным, что бы можно было кое что фиксануть при необходимости

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.