Здравствуйте, m2user, Вы писали:
P>>Или тот archinstall, который рандомно крешится и повторный запуск только через ребут?
M>IMHO инсталляторы это бесперспективный подход.
M>Хотя бы потому что ресурсов потестить их на всех конфигах у мейнтейнеров не будет.
Ресурсов потестировать без инсталятора нужно на порядок другой больше.
M>Всё это можно сделать руками, потому что _ничего_ сверхсложного там нет.
А вы точно сумеете прописать все нужное для конкретного железа? Куча юзеров ставят манджару только для того, что бы узнать, что именно ставить из драйверов.
На счет "сверхсложного" — я попробовал кучу пошаговых рецептов, и сумел поставить только огрызок. На установке kde всё сдохло.
M>Это во-первых, а во-вторых абсолютно не обязательно настраивать grub2+luks2+btrfs именно при инсталляции.
M>Вот представь, что тебе понадобилось переконфигурить уже установленную ОС.
А что за кейс такой?
M>И ты будешь искать другой дистрибутив и что-то переустанавливать?
У меня для экспериментов есть домашняя ось и nvme карман куда я закидываю то одно, то другое.
P>>лазить по форумам и докам приходилось в основном ради арча
M>Тут ведь как, если в дистрибутиве есть кнопка, которая "автомагически" сделает для тебя всю установку и настройку, то и сообщество в основном, кроме нажатия этой кнопки ничего не умеет.
Почему автоматически? Установка линукса это обычный скрипт. Достаточно, что бы инсталятор был достаточно прозрачным, что бы можно было кое что фиксануть при необходимости