Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:
Q>Я заметил что гугло-днище стало слабее покрывать русский интернет. К примеру раньше я бывало использовал его для поиска с запросами на русском языке и оно показывало выдачу из русских сайтов. Примерно тоже самое показывал и Яндекс. Сейчас гугло-днище похоже переводит запрос на английский и выдает ссылки по теме на американские сайты.
У тебя язык браузера какой? Язык аккаунта гугла какой? Если английский то он подразумевает что ты английский понимаешь и подсовывает тебе результаты на английском.
O>>Просто взять и бросить такую шпионскую сеть? И ЦРУ это позволило? S>Так они заплатить не могут же
Когда США надо, то дают санкцию совершенно запросто https://www.kommersant.ru/doc/6679258
Минфин США разрешил производить операции с российскими банками, включая ВТБ, Центробанк, Сбербанк и Альфа-банк, для расчетов в сфере энергетики. Согласно лицензии, выданной американским министерством, запрет на операции снят до 1 ноября 2024 года.
Здравствуйте, Codealot, Вы писали:
C>В последнее время стал замечать такую вещь. Делаешь поиск, гугл показывает некоторое небольшое количество результатов, а потом "It looks like there aren't many great matches for your search". Хотя я совершенно точно уверен, что результатов должны быть многие тысячи, возможно миллионы. Точно не сотня-две. C>Кто-нибудь в курсе о ходе событий?
в русском сегменте яндекс давно ищет лучше. видимо, в яндексе работают спецы по русскому языку, которые объяснили поиску важные моменты, что имел ввиду автор.
я в последнее время и на английском ищу в яндексе всё и тот же стековерфлоу на ура ищется тоже что и в гугле. похоже они делают запрос у гугля и потом проверяют не фуфло ли вернул гугль
Здравствуйте, peer, Вы писали:
P>в русском сегменте яндекс давно ищет лучше. видимо, в яндексе работают спецы по русскому языку, которые объяснили поиску важные моменты, что имел ввиду автор. P>я в последнее время и на английском ищу в яндексе всё и тот же стековерфлоу на ура ищется тоже что и в гугле. похоже они делают запрос у гугля и потом проверяют не фуфло ли вернул гугль
По мне так у Яндекса последние лет 5 качество падает по всем направлениям, и в поиске тоже. Одно время Яндекс мало уступал качеством поиска google'у на многих языках, но теперь на английском ещё что-то находит, хотя так себе, а, скажем, на португальском — чуть больше, чем ничего.
O>Почему ещё никто не организовал стартап агрегатора поисковиков?
Не выражайся, пожалуйста. Жадная до сверхгешефта венчурная всратапщиная и так убивает интернет, подобно тому, как рыбные браконьеры губят водоемы. Единственный путь ревитализации — это обращение к истокам. Не всратап агрегатора поисковиков, а open-source проект! Есть такой, и называется он searx. Бери и пользуйся. Хочешь — на своем хосте поднимай. Хочешь — ищи добрых волонтеров, уже за тебя постаравшихся, но страдай от троттлинга. Хочешь — бери и навешивай плюшки, оттачивай качество, затем коммерциализируй. В эпоху лавинообразной деградации качества не только жужеля, но уже даже и DuckDuckGo в угоду повесточке, свою ЦА может даже и соберешь, если очень постараешься. Только существенных доходов не жди: людоедским спецслужбам, сросшимся с бигтехом, и нафиг не нужны конкуренты в уже устоявшихся и подконтрольных нишах.
C>В последнее время стал замечать такую вещь. Делаешь поиск, гугл показывает некоторое небольшое количество результатов, а потом "It looks like there aren't many great matches for your search". Хотя я совершенно точно уверен, что результатов должны быть многие тысячи, возможно миллионы. Точно не сотня-две. C>Кто-нибудь в курсе о ходе событий?
1. Жужель стал быстрее забывать, чем запоминать.
2. "before:2023" иногда помогает
3. A вообще — забейте и забудьте. После GayEye весь пидорнет превратится в неудобоваримую помойку тератонн "SEO-рерайтов на стероидах", и оттуда придется уходить.