Re[4]: StackOverflow - прямо в точку
От: Codealot Земля  
Дата: 12.05.24 15:52
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A>попадал под определение "not a real question". Никогда с такой формулировкой не сталкивался?

Конечно сталкивался, у тамошних вахтеров это как e2-e4
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[5]: StackOverflow - прямо в точку
От: Alekzander Россия  
Дата: 12.05.24 17:24
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

M>Хм, ну вообще-то в RSDN тоже была коммерческая составляющая

Да, я аж прям кушать не могу, думая, как они на мне озолотились.

Вообще-то, разница видна невооружённым взглядом. И, к тому же, это я тут заработал 2500$ (деталей не будет). Именно на том, что что-то тут писал. Немного, но всё-таки.
Re[6]: StackOverflow - прямо в точку
От: m2user  
Дата: 13.05.24 00:41
Оценка:
A>Да, я аж прям кушать не могу, думая, как они на мне озолотились.

Вот, а отчего же тогда SO контрибуторы возбудились?

A>Вообще-то, разница видна невооружённым взглядом.

И в чем же она?
Почитал новость на arstechnika и reddit и некоторые комменты.
Комментаторы недовольны тем, что с ними не посоветовались, и AI (LLM) в целом.
Re[7]: StackOverflow - прямо в точку
От: CreatorCray  
Дата: 13.05.24 02:20
Оценка:

M>Комментаторы недовольны тем, что с ними не посоветовались, и AI (LLM) в целом.

Интересно, кто нить подсуетится сделать StackUnderflow.com где в TOS пропишет запрет на всё то, что народу не нравится?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[8]: StackOverflow - прямо в точку
От: Codealot Земля  
Дата: 13.05.24 02:31
Оценка: :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

CC>Интересно, кто нить подсуетится сделать StackUnderflow.com где в TOS пропишет запрет на всё то, что народу не нравится?

Кто платит, тот и заказывает музыку. Так что на "бесплатном" сайте заказывать музыку будешь не ты
Ад пуст, все бесы здесь.
Re[7]: StackOverflow - прямо в точку
Дата: 13.05.24 05:26
Оценка:

M>И в чем же она?

Вопрос из разряда, чем ворон похож на письменный стол. Разве RSDN был создан для выжимания денег? Разве его создатели это декларировали? Или, может быть, они, как OpenAI, декларировали не это, но сами взяли и получили кучу денег, а вести себя начали как коммерческая лавка?

Обычное некоммерческое начинание, имя каковым легион.
Re[8]: StackOverflow - прямо в точку
От: m2user  
Дата: 13.05.24 13:57
Оценка:
A>Обычное некоммерческое начинание, имя каковым легион.

Я понимаю, что stackoverflow коммерческий проект (SaaS "Stack Overflow for Teams" и пр), а RSDN нет.
Но мой вопрос был именно про разницу в таком явлении, как перепродажа контента, созданного пользователями (или его производных).
В ситуации, когда продается контент форума — на CD в комлекте c журналом или же в виде доступа к обученному на этом контенте AI.

Определено есть разница в том, что теряется авторство.
И в статье на arstechnika это отмечено:

In return, OpenAI plans to provide attribution to the Stack Overflow community within ChatGPT, but how the company will do that exactly is unclear.

While Stack Overflow owns user posts, the site uses a Creative Commons 4.0 license that requires attribution.
We'll see if the ChatGPT integrations, which have not rolled out yet, will honor that license to the satisfaction of disgruntled Stack Overflow users.

Но насколько вообще оно важно, если авторы в основном пишут под псевдонимами.
Re[4]: StackOverflow - прямо в точку
От: Teolog  
Дата: 13.05.24 16:04
Оценка: +1
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:

N>Здравствуйте, bnk, Вы писали:

N>Не хватает тех, кто писал документацию.

Не хватает тех кто исходник смотрит, потому что в документации бред какой-то, а тах хотя-бы приблизительно понятно что оно делает.
Re[9]: StackOverflow - прямо в точку
Дата: 13.05.24 17:53
Оценка: +1

M>Я понимаю, что stackoverflow коммерческий проект (SaaS "Stack Overflow for Teams" и пр), а RSDN нет.

M>Но мой вопрос был именно про разницу в таком явлении, как перепродажа контента, созданного пользователями (или его производных).
M>В ситуации, когда продается контент форума — на CD в комлекте c журналом или же в виде доступа к обученному на этом контенте AI.

Чатбот на такой вопрос ответить не сможет, а человек — сможет. Почему две очень похожие ситуации воспринимаются так по-разному? Потому что они на самом деле очень разные.

Когда впервые выложили chm'ник с форумами, с Интернетом ещё было не очень хорошо, и это воспринималось как благодеяние.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.