Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Зачем нужен Flutter?
Чтобы хоть как-то удержать на плаву никому не нужный Dart. Зачем нужен последний, только руководству Google известно. JavaScript'ом здорового человека уже является TypeScript, созданный не толпой веб-макак, а гениальным изобретателем Turbo Pascal, Delphi и C#.
Как запру я тебя за железный замок, за дубовую дверь окованную,
Чтоб свету божьего ты не видела, мое имя честное не порочила…
М. Лермонтов. Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова
Здравствуйте, Worminator X, Вы писали:
WX>Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>>Зачем нужен Flutter?
WX>Чтобы хоть как-то удержать на плаву никому не нужный Dart. Зачем нужен последний, только руководству Google известно.
Заменить Kotlin/Java на андроиде, насколько я понимаю. А, впрочем, они и сам андроид хотели заменить. на Фуксию. Какое же мерзкое название для ОС
WX>Чтобы хоть как-то удержать на плаву никому не нужный Dart. Зачем нужен последний, только руководству Google известно. JavaScript'ом здорового человека уже является TypeScript, созданный не толпой веб-макак, а гениальным изобретателем Turbo Pascal, Delphi и C#.
Dart можно компилировать не только в JS.
См. https://dart.dev/tools/dart-compile#subcommands
Особо интересен Self-contained executable, который не требует отдельного dart runtime. Но он к сожалению не поддерживает 32-битный x86.
Аё>>Зачем нужен Flutter?
WX>Чтобы хоть как-то удержать на плаву никому не нужный Dart. Зачем нужен последний, только руководству Google известно. JavaScript'ом здорового человека уже является TypeScript,
Но Flutter это прямой конкурент Angular / React разве нет? Потуги повторить тот же функционал как HTML5, который убил Flash/Silverlight.
Google сократила сотрудников нескольких команд. Помимо команды разработки и поддержки Python, мест в компании лишились члены команд Flutter и Dart. Google подтвердила увольнения изданию TechCrunch, но не назвала конкретные должности и число уволенных.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
wl.>Заменить Kotlin/Java на андроиде, насколько я понимаю. А, впрочем, они и сам андроид хотели заменить. на Фуксию. Какое же мерзкое название для ОС
Фуксия это же красивый цветок. Чего в нём мерзкого?
А у ОС, похоже, особого будущего нет. Уже слишком много времени прошло.
Здравствуйте, Mihal9, Вы писали:
M>Google сократила сотрудников нескольких команд. Помимо команды разработки и поддержки Python, мест в компании лишились члены команд Flutter и Dart.
Зависит от того, хотят ли они двигать Fuchsia OS дальше или нет.
Здравствуйте, wl., Вы писали:
Аё>>>Зачем нужен Flutter?
WX>>Чтобы хоть как-то удержать на плаву никому не нужный Dart. Зачем нужен последний, только руководству Google известно.
wl.>Заменить Kotlin/Java на андроиде, насколько я понимаю. А, впрочем, они и сам андроид хотели заменить. на Фуксию. Какое же мерзкое название для ОС
P>тогда соседняя темы про гугл-днище актуальна. ну в принципе тренд задал боинг по Индии
Street Shitter Phone, Cow dung jet, Pajeet OS. Какой мир, такие и поделия
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A>Не видел ты JavaScript здорового человека Пальцем показывать не буду, но намекну, что у него тут даже свой форум есть.
Если про Nemerle, то разве оно не прибито намертво гвоздями к .NET? Немного читал, но данный факт однозначно отправляет этот язык в /dev/null
Как запру я тебя за железный замок, за дубовую дверь окованную,
Чтоб свету божьего ты не видела, мое имя честное не порочила…
М. Лермонтов. Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова
A>>Не видел ты JavaScript здорового человека Пальцем показывать не буду, но намекну, что у него тут даже свой форум есть.
WX>Если про Nemerle, то разве оно не прибито намертво гвоздями к .NET? Немного читал, но данный факт однозначно отправляет этот язык в /dev/null
Нет, другой диалект ES. Если ты там эвалюируешь рантаймом автосгенерированное выражение 2 + '2', получишь исключение. А TypeScript от этого не защищает никак.
JS это язык с нестрогой динамической типизацией. И это, конечно, ужасно. Это делает его слабопригодным для промышленного применения. (Он же был создан как язык сценариев веб-страниц для непрограммистов). Делать тесты, например, не выйдет.
Правильный путь — сделать нестрогую динамическую типизацию строгой. Но для этого надо менять рантайм. Я уже лет десять жду, когда комитет экмы выкинет это упоротое поведение на свалку истории, как выкинул var. А до тех пор пользуюсь нестандартными вариациями.
А добавление к нестрого-динамическому рантайму предварительной компиляции из ЯП со статической типизацией — это ни разу не JavaScript здорового человека. А пропихнуть свой TS на уровень браузера у его авторов руки коротковаты. Надо было об этом беспокоиться во времена IE6, а не на лаврах почивать.
M>Google сократила сотрудников нескольких команд. Помимо команды разработки и поддержки Python, мест в компании лишились члены команд Flutter и Dart. Google подтвердила увольнения изданию TechCrunch, но не назвала конкретные должности и число уволенных.
S>>Странно, что Google продвигает Dart, а не Котлин. У того есть Kotlin DSL: Теория и Практика
M>Так разве не Гугл рекомендовал для создания Андроид-приложений даже не Яву, а Котлин ?!
Вот и мне удивительно, что котлин набирает популярность, но для Flutter малоиспользуемый Dart.
Лучше как для того же Angular использовать разные языки, а для Flutter только Dart.
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня