Здравствуйте, Pauel, Вы писали:
S>>>Значит, вендор планирует этот АПИ в будущем поменять. pva>>Други, спорить есть смысл обосновано. А не выдумывать на ходу почему гугль или кто еще что-то решил. Это (закручивание гаек) длится уже не один год. P>Последние 10 лет я занят был или частично, или полностью на проекта навроде разработки узкоспециализированого фремворка (odata client, odata server, итд)
Последние 5 лет я наблюдал эволюцию заборостроения с той функцией что указана выше.
— сначала она/ее аналог была "официальной" и мы ее использовали по назначению
— потом ее сделали протектед или приват (уж не помню) — мы перешли к вызову через рефлекшн
— потом ее еще обновили — мы перешли на сторонний KNOX что нас жестко привязало к самсунгу, но у других вообще не было аналогов
— теперь ее сделали system-protected, доступной только для OEM, а OEM отказался от ее проброса в поздних версиях своего АПИ и все... остается либо пилить свое кастомизированное ядро и рутовать телефон или вообще разрабатывать свою железку.
Заметь, что функция не поменялась. Она как была так и осталась. Менялась только ее доступность для конечных разработчиков.
И это только одна проблема из многих подобных.
В твоем списке вопросов есть такой P>— нам нужен фикс, вот тут поменять private на public
Это чем-то похоже с той разницей, что если бы в цепочке "Ты — ОЕМ — разрабы" вы эту функцию давали OEM с public, а разрабам только с private.
Утомился я чет одно и то же объяснять разными словами.