Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
pva>>И яблоки не имеют никаких возражений если пользователей их платформы доят, отстегивая конскую комиссию.
CC>И? Если всё по правилам — претензий нет.
Там нет правил. Там ультиматум. Либо вы делаете как мы сказали — либо идете в лес.
pva>>я тебе могу привести почтовые ларьки в сетях заправок или киоски в переходах метро, которые по твоим словам "доят клиенскую базу заправок и метрополитена".
CC>А кому они аренду платят?
Аренда — не комиссия. Ты пытаешься подменить понятия.
pva>>Еще раз, проблема не в том что эпл предлагает свои сервисы. Проблема в том что она не дает возможности конкурентного предложения.
CC>Создай свою экосистему и предлагай в ней что угодно
Это так не работает. С определенного момента ниша выходит за рамки единоличного использования.
Это как с патентами. Иногда приходится ждать пока патент просрочится. А иногда, как с липучками, все кладут на правила с прибором если изобретение значимо для широкого круга лиц.
CC>Ты же хочешь влезть в чужую и бесплатно, эдакая конкуренция за чужой счёт.
Нет, ты опять вырезал то что тебе неудобно. Никто не требует забесплатно. Требуют вменяемости.
pva>>Если бы гуччи эксклюзивно окучивало нишу одежды — безусловно я бы хотел их заставить подвинуться.
CC>А с каких это пор кроме Apple никто телефоны в мире больше не делает?
Вроде ж ты топил что это экосистема. А тут — бац — и экосистема сузилась до телефонов.
А ты точно программист?