Re[7]: Эппле убил акк Эпика по своему усмотрению
От: pva  
Дата: 08.03.24 14:40
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:

pva>>И на каждой поляне своя клиентская база.

CC>Это поляна Apple, которую она прибирает, удобряет, отгоняет с неё волков.
То есть это классическая монополия.

CC>На этой поляне пасётся клиентская база Apple, которая туда пришла сама, потому что им понравилась поляна.

Клиентская база эпл — это пользователи экосистемы эпл. Клиентская база эпиков — это пользователи их продуктов. Они перпендикулярны друг другу.
Пусть даже эпл предоставляет платформу в виде програмно-аппаратного комплекса. Ее дело — это платформа. А все эти юридические огораживания "только наш магазин", "только наша платежка" — чистое жлобство и признак необходимости проверить на злоупотребление монопольным положением.

CC>А ты точно девелопер?

Тебя, походу, в яблоки исключительно за лояльность взяли.

CC>Если тебе кажется это несправедливым то ты можешь пойти да хоть например в магазин Gucci, поставить прям посреди него свой лоток и начать продавать посетителям сего магазина семки.

Ложная аналогия. Я покупаю програмно-аппаратную платформу (договор на субаренду в гучи-шмучи) + покупаю инструменты разработки (строю ларек). После этого могу торговать семками без проблем. И гучи не сможет мне сказать "чувак, а давай твои покупатели будут платить через нас с +30% комиссии".

pva>>Вон в ЕС нагнули же яблоки чтобы альтернативный магазин сделать.

CC>У них там получился настолько тупорылый маразм что просто атас.
Не важно что у них там получилось. Важно что первый шаг в разрушении этой монополии сделан.

С другой стороны, яблоки в плане организации бизнеса — красавчики. Доят пока доится. Потом, конечно, подвинутся, но временной лаг дает им собрать сливки первооткрывателей.
newbie

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.