Вот, помню когда появился Windows, то многие не приняли разработку под него. Зачем — если командная строка удобнее то. Знаю одного человека, который фактически бомжом стал из-за этого — не смог принять такого вида разработки. А потом добавил, что придут времена — и появится что-то новое, чего ты тоже принять не сможешь. С тех пор жду эти времена.
И вот сейчас думаю.
А что если все программы будут писать просто свободным текстом на любом языке мира. Проект будет представлять из себя папки с markdown -файлами, где в свободном стиле на человеческом языке с немногочисленными рисунками от руки — описано что должна делать система. Причем т.к. команда из разных стран — то некоторые части проекта на хинди написаны и нельзя трогать, т.к. после перевода на англ. может что-то сломаться.
Таким же образом написаны и тесты для системы.
Потом просто вызывается компилятор типа gptlion, в качестве параметра передается путь к папке с высерами — и на выходе получается бинарник под нужную систему.
Сможете ли вы это пережить — не будете ли ныть, что раньше лучше было?
Здравствуйте, rudzuk, Вы писали:
S>> Сможете ли вы это пережить — не будете ли ныть, что раньше лучше было?
R>Вот, а еще все смеются над шимтрейлами... Ну точно же, распыляют над ними чего-то!
Ну чо ты как этот. Трудно ответить, что ли, если у бабушки вырастет до колена, ты её примешь как дедушку?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
A>>Если не устраивают бабушкины яйца, можно прибегнуть к слоновьим. ("Если слоны начнут рождаться в скорлупе, её ничем не прошибёшь, придётся новое оружие выдумать", или как там).
Pzz>Это надо в зоопарк идти работать. А там, прежде чем до слоновьих яиц допустят, заставят тонну мартишкина говна перетаскать.
Pzz>Не, какие-то у тебя проекты все нереальные.
Любопытный факт: в этой безумной дискуссии смысла всё ещё больше, чем в изначальном вопросе.
S>Вот, помню когда появился Windows, то многие не приняли разработку под него. Зачем — если командная строка удобнее то. Знаю одного человека, который фактически бомжом стал из-за этого — не смог принять такого вида разработки.
A куда делась возможность работы из командной строки?
Я кстати об этом не в курсе был и продолжаю использовать.
S>Сможете ли вы это пережить — не будете ли ныть, что раньше лучше было?
Плохо чтоль?
Хорошо.
Предвещаю повышение спроса на мои услуги.
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A> S>> Сможете ли вы это пережить — не будете ли ныть, что раньше лучше было?
A> R>Вот, а еще все смеются над шимтрейлами... Ну точно же, распыляют над ними чего-то!
A> Ну чо ты как этот. Трудно ответить, что ли, если у бабушки вырастет до колена, ты её примешь как дедушку?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
А чё ныть, программировать же никто не запретит. И на этом маркдауне писать не заставит. Уверен, что на 20 лет моих навыков хватит, а дальше уже отдыхать пора. Не думаю, что бомжевать пойду из-за этого.
В целом — да, никакого интереса программировать на естественном языке у меня нет. Поэтому заниматься этим я не буду, если у меня будет выбор.
PS под Windows не программирую, командную строку использую постоянно, чего и вам желаю.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Это было трудно, да.
Я сумел отвертеться от разработки под 3.x. Меня сегменты еще в MS DOS достали. Впрочем, под 95-ю мы начали что-то делать только после выхода OSR/2. По крайней мере, Developer Studio в ней не падал.
A>>Ну чо ты как этот. Трудно ответить, что ли, если у бабушки вырастет до колена, ты её примешь как дедушку?
Pzz>Да неловко как-то бабушке в штаны-то заглядывать...
Если не устраивают бабушкины яйца, можно прибегнуть к слоновьим. ("Если слоны начнут рождаться в скорлупе, её ничем не прошибёшь, придётся новое оружие выдумать", или как там).
Pzz>>Да неловко как-то бабушке в штаны-то заглядывать...
A>Если не устраивают бабушкины яйца, можно прибегнуть к слоновьим. ("Если слоны начнут рождаться в скорлупе, её ничем не прошибёшь, придётся новое оружие выдумать", или как там).
Это надо в зоопарк идти работать. А там, прежде чем до слоновьих яиц допустят, заставят тонну мартишкина говна перетаскать.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
LVV>>Это было трудно, да.
P>Я сумел отвертеться от разработки под 3.x. Меня сегменты еще в MS DOS достали. Впрочем, под 95-ю мы начали что-то делать только после выхода OSR/2. По крайней мере, Developer Studio в ней не падал.
Я смог отвертеться вообще от венды на дектопе. Вот никогда ее не использовал.
Однако написать под нее пару-тройку драйверов все же пришлось.
С другой стороны, чтобы писать прошивку для стиральной машины, не обязательно же делать это на ее кнопках и экранчике в качестве дектопа, да?
A>Любопытный факт: в этой безумной дискуссии смысла всё ещё больше, чем в изначальном вопросе.
Конечно. В этой дискуссии мы играем на одном поле с Хармсом, Льюисом и Бунюэлем. А не с какими-то там малореальными и унылыми фантазиями про то, как чат-бот будет за человека работу делать, а живой человек будет лишь наработанное себе прикарманивать.
S>Вот, помню когда появился Windows, то многие не приняли разработку под него. Зачем — если командная строка удобнее то. Знаю одного человека, который фактически бомжом стал из-за этого — не смог принять такого вида разработки. А потом добавил, что придут времена — и появится что-то новое, чего ты тоже принять не сможешь. С тех пор жду эти времена.
Если бы это только в программировании было бы. Такие веще везде происходят, где все меняется. Взять хотя бы электронику — переход с электронных ламп на транзисторы. По мне это все просто от лени учится. S>И вот сейчас думаю.
S>А что если все программы будут писать просто свободным текстом на любом языке мира. Проект будет представлять из себя папки с markdown -файлами, где в свободном стиле на человеческом языке с немногочисленными рисунками от руки — описано что должна делать система. Причем т.к. команда из разных стран — то некоторые части проекта на хинди написаны и нельзя трогать, т.к. после перевода на англ. может что-то сломаться.
S>Таким же образом написаны и тесты для системы.
S>Потом просто вызывается компилятор типа gptlion, в качестве параметра передается путь к папке с высерами — и на выходе получается бинарник под нужную систему.
Это такой новый способ спросить: А не боитесь ли вы, что ИИ отберет у вас работу??:
S>А что если все программы будут писать просто свободным текстом на любом языке мира. Проект будет представлять из себя папки с markdown -файлами, где в свободном стиле на человеческом языке с немногочисленными рисунками от руки — описано что должна делать система.
А что если вместо математической нотации математики будут просто писать свободным текстом...
А что если конструкторы вместо чертежей будут просто писать свободным текстом...
Естественные языки не используют не потому что машина их понять не может, а потому что человек не может эффективно и точно выражать свои идеи на естественных языках. Можешь взять какой-нить простенький опенсорс проект и попробовать описать его поведение словами.
Pzz>Я смог отвертеться вообще от венды на дектопе. Вот никогда ее не использовал.
Мы занимались суровым матаном на Фортране. Я взял с ЕС-1036 проект, сделанный старшими товарищами, и перенес его в MS DOS. Потом мы сделали с DOS EXTENDER-ом. Потом в Полуось, Win-95/OSR-2, NT. В Линукс уже без меня переносили. Так что нам все равно было, в какой среде работать. Жаль, Полуось продавать не умели.
Pzz>С другой стороны, чтобы писать прошивку для стиральной машины, не обязательно же делать это на ее кнопках и экранчике в качестве дектопа, да?
Иногда, как в моем случае, железо вообще принципиального значения не имеет. Делал я что-то для Винды CE или Mobile, уже не помню. Обошелся обычным десктопом.
S>Вот, помню когда появился Windows, то многие не приняли разработку под него. Зачем — если командная строка удобнее то. Знаю одного человека, который фактически бомжом стал из-за этого — не смог принять такого вида разработки. А потом добавил, что придут времена — и появится что-то новое, чего ты тоже принять не сможешь. С тех пор жду эти времена.
Дело в том, что всё, что связано с консолькой до появления PS (который сам по себе маргинальный инструмент, и нужен не только лишь никому со своей угрёбищной ООП моделью), пришло в виндоус из MS-DOS.
А MS-DOS брал какие-то идеи из Unix (тот же пайп), но поскольку взято было очень мало, получилось очень примитивное УГ.
А твоему бомжу надо было осиливать *nix, и валить из этого виндового гадюшника.
Проблема только в том, что эти креаклы-упрощатели плодятся, и лезут в *nix тоже.
S>А что если все программы будут писать просто свободным текстом на любом языке мира. Проект будет представлять из себя папки с markdown -файлами, где в свободном стиле на человеческом языке с немногочисленными рисунками от руки — описано что должна делать система. Причем т.к. команда из разных стран — то некоторые части проекта на хинди написаны и нельзя трогать, т.к. после перевода на англ. может что-то сломаться.
Программисты станут юристами, и даже в форумах будут вместо современного мелкобуквенного школояза писать капсом на канцелярите. Фуллстеков будут готовить на юридическом факультете МГИМО. 1Серы будут приравнены к нижним чинам касты силовиков, и гордо доставать из широких штанин ксивы для безплатного проезда на маршрутках.
Здравствуйте, student__, Вы писали:
__>А твоему бомжу надо было осиливать *nix, и валить из этого виндового гадюшника.
Там сразу несколько обстоятельств сложилась воедино — и жена изменила, потом с квартирой надула и запил и т.д. Ну и технологии изменились как на зло, причем так что это он не смог принять ввиду кажущейся бессмысленности — стало слишком много писать, чтобы сделать то же самое.
Возможно если бы удар был только по семейному фронту а технологии не поменялись — то остался бы на плаву. Но оно ж все одно к одному. А потом еще и квартиру бывшая отобрала хитростью — он то добродушный и доверчивый.
S>А что если все программы будут писать просто свободным текстом на любом языке мира. Проект будет представлять из себя папки с markdown -файлами, где в свободном стиле на человеческом языке с немногочисленными рисунками от руки — описано что должна делать система.
А в непонятных ситуациях система будет звонить дежурному программисту и спрашивать (в свободной форме) как эдж-кейз разрулить, да? Наверно какое-то программирование и можно так делать, но из моего опыта огромная часть программирования — это общение со всевозможными стейкхолдерами и устранение противоречий. Стейкхолдеры часто амёбы, поэтому чтобы что-то двигалось, нужно предлагать и убеждать. А дальше-то легко на джавах этих всяких.
Я вообще выступаю резко против любой де-романтизации компьютеров, программирования, хакерства, мигания светодиодами, звуков "бип" на писиспикер и прочего такого. Я люблю компьютеры, мне они приятны.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали: S>Сможете ли вы это пережить — не будете ли ныть, что раньше лучше было?
ты описал типичного конса с галлюцинациями пользователей и его собственными, сведёнными в единое тз,
потом находят разраба, ну или gptlion, который читает тз и тоже в свою очередь галлюцинирует,
на выходе получается исполняемый говнокод