Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:
K>Только её кучу раз переделывали. Лет 15 назад официальный клиент ICQ был очень прожорливый и 20 МБ точно потреблял.
Ну а когда я с ней работал, у меня всего 8 или 16 было. И едва ли я позволил бы ей хотя бы 3 занять — мне работать надо.
K>Потому народ массово сидел на сторонней поделке в виде qip, который был компактнее.
Не имел с ним дела. Мне и ICQ хватало тогда.
PD>>А между тем и с тем ,и с другим я в основном работаю так же, как с ICQ тогда, то есть обмениваюсь короткими сообщениями
K>ICQ и сейчас существует.
Я знаю.
K>Активный частный набор 26 МБ
K>Выделенная память — 140 МБ
K>После небольшой переписки активный частный набор стал 44 МБ.
Итого в результате обмена нескольких Кбайт (небольшая переписка) добавилось 18 Мбайт.
Что и требовалось доказать.
PD>>Notepad (пустой) занял примерно 2 Мбайта. На моей машине того времени он бы четверть памяти занял!
K>Так и битность системы наверно 64, а не 32 и строки наверно в Unicode хранятся.
Ну и что ? Пусть Unicode, значит, в 2 раза больше. Всего в 2
K>Не думаю, что блокнот как-то переписывали кривыми руками, чтобы больше ресурсов потреблял.
Ничего там не переписывали. Notepad — это просто multiline edit с привешенным меню.
K>Просто пересобирают под актуальные системы и вот результат.
Именно. И этот multiline edit потребляет во много раз больше памяти
PD>>А черт его знает. Но на моем прежнем смартфоне было 4 Гб, а новый купил (года 2 назад) уже с 6. А сейчас и 6 — так себе.
K>У меня на 4 Гб прекрасно все мессенджеры работают и сайты открываются, никаких тормозов и проблем.
Да и у меня на 4 на старом смартфоне все было хорошо. купил новый из-за экрана, ну а уж раз покупать — взял на 6, кто его знает, сколько памяти будут новые версии жрать.