Вопрос такой. Вот на обычной клаве вы, наверное, держите мизинец левой руки на Ctrl, а указательным выбираете Z,X,C,V. Так?
В принципе норм, но вот до V даже с моими длинными пальцами тянуться не очень удобно.
Альтернатива — большим пальцем правой руки Ctrl/Shift + Insert. Не везде работает, но норм.
А вот на клаве MacOS как??? Получается:
1. Отмена/Вырезать — указательный на Command, а средний на Z/X. Вроде норм, т.к. большой всегда в области пробела.
2. А вот как быть с C/V??? Если большой на Command — то указательным придется делать ножницы. Можно делать двумя руками — Command с левой стороны — но удобнее ведь одной рукой копировать/вставить а мышкой выделять. Как еще?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вопрос такой. Вот на обычной клаве вы, наверное, держите мизинец левой руки на Ctrl, а указательным выбираете Z,X,C,V. Так?
Нет. У меня не дотягивается мизинец левой руки до Ctrl, не представляю, как надо руку держать, чтобы это было комфортно. Мизинец я держу на Caps Lock, который работает, как Ctrl. А штатный Ctrl я никак не использую, у меня это мёртвая кнопка.
S>В принципе норм, но вот до V даже с моими длинными пальцами тянуться не очень удобно.
Без проблем дотягиваюсь указательным пальцем до M, держа мизинец на Caps Lock. Дальше уже неудобно.
S>А вот на клаве MacOS как???
Большой палец правой руки на Command, указательный на нужную кнопку. Ну перекрещиваются, не вижу в этом проблемы.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали: S>Вопрос такой. Вот на обычной клаве вы, наверное, держите мизинец левой руки на Ctrl, а указательным выбираете Z,X,C,V. Так? S>В принципе норм, но вот до V даже с моими длинными пальцами тянуться не очень удобно.
Здравствуйте, Doom100500, Вы писали:
D>Ты явно не честен.
Может он правый контрол использует. И сразу отвечу на вопрос "как это возможно?" — если вывернуть левую руку ногтями к клавиатуре.
S>В принципе норм, но вот до V даже с моими длинными пальцами тянуться не очень удобно.
Какое же у тебя там расстояние между кнопками или их размеры. Не могу похвастаться длинными пальцами, но никаких неудобств не испытываю.
S>Альтернатива — большим пальцем правой руки Ctrl/Shift + Insert. Не везде работает, но норм.
А обе руки религия не позволяет задействовать? То есть правой рукой на контрол/комманд, а левой на Z,X,C,V.
Если пользоваться тачпадом (а пользователи мака в свое время так сильно его нахваливали, не пригодилось?), то у тебя правая рука всегда на клаве.
Здравствуйте, rFLY, Вы писали: S>>В принципе норм, но вот до V даже с моими длинными пальцами тянуться не очень удобно. FLY>Какое же у тебя там расстояние между кнопками или их размеры. Не могу похвастаться длинными пальцами, но никаких неудобств не испытываю.
У вас стандартная:
Скрытый текст
? S>>Альтернатива — большим пальцем правой руки Ctrl/Shift + Insert. Не везде работает, но норм. FLY>А обе руки религия не позволяет задействовать? То есть правой рукой на контрол/комманд, а левой на Z,X,C,V.
Одна рука на мышке же. Переводить с мышки ради нажатия на Command — лишние траты времени. FLY>Если пользоваться тачпадом (а пользователи мака в свое время так сильно его нахваливали, не пригодилось?), то у тебя правая рука всегда на клаве.
Та кто в здравом уме пользуется тачпадом? Для чего Apple делает магические мышки?
S>на обычной клаве S>до V даже с моими длинными пальцами тянуться не очень удобно.
Аж пошёл рулетку взял. 3" между Ctrl и V на полноразмерной 101 клаве.
Длинные пальцы говоришь?
S>Не везде работает
А где не работает?
S>Если большой на Command — то указательным придется делать ножницы.
Что делать?
Ты вообще с этой планеты?
А то у тебя какие то нетипичные для гуманоидов проблемы.
Не рептилоид часом?
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>У меня не дотягивается мизинец левой руки до Ctrl
Если рука подходит к клаве под 45 градусов то мизинец согнут, нажимает ctrl скорее даже ногтем или последним суставом.
Если более "вертикально" то вообще никаких проблем.
vsb>Мизинец я держу на Caps Lock, который работает, как Ctrl. А штатный Ctrl я никак не использую, у меня это мёртвая кнопка.
О, ещё один рептилоид
vsb>Без проблем дотягиваюсь указательным пальцем до M, держа мизинец на Caps Lock.
Где то так, да. Только от Ctrl
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
S>Одна рука на мышке же. Переводить с мышки ради нажатия на Command — лишние траты времени.
Постой, ты сам написал "большим пальцем правой руки Ctrl/Shift + Insert. Не везде работает, но норм."
S>Та кто в здравом уме пользуется тачпадом?
Я пользуюсь, не на маке правда. Теперь мышь как собаке пятая нога. Руки всегда на клаве и переносить правую на мышь, а потом обратно желания не возникает. В граф. и подобных редакторах ситуация иная, но там и клава не особо нужна, разве что для хоткеев, так что в них можно и мышкой.
S>Для чего Apple делает магические мышки?
А вопросов для чего Apple тачпад запилила и почему в рекламных роликов счастливых обладателей макбуков без мыши показывают не возникает? А же говорю, нахваливали его — какой большой, от касания работает и жесты понимает. Все, наигрались?
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Отдельный. У меня не ноут. аймак
Тогда вопрос остается. Вот вы выделили тачпадом текст и хотите скопировать и вставить в другую прогу. Нужно ли вам для этого отрывать руку от тачпада, чтобы нажать быструю комбинацию?
S>Тогда вопрос остается. Вот вы выделили тачпадом текст и хотите скопировать и вставить в другую прогу. Нужно ли вам для этого отрывать руку от тачпада, чтобы нажать быструю комбинацию?
Нет, конечно. Я ж копирую левой, а тачпад справа
Re[10]: Copy/Paste/Undo - на клаве MacOS и обычной