Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Меня тошнит. В прямом смысле. Не думал что такой мозжечок хиленький. H>Эппловский не пробовал
От чего именно тошнит тогда?
Для VR очень критична частота, чем выше тем лучше, иначе у мозгов постоянный дисконнект между наблюдаемым и ощущаемым и начинает укачивать.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re[4]: Ну ладно, давайте про дополненную и Apple Vision
H>Халфлайф Аликс вроде хороша говорят.
Офигенная, сделали как надо делать. Жаль больше никто не осилил подобное.
На youtube одно — в шлёме совсем другое.
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Re: Ну ладно, давайте про дополненную и Apple Vision
S>Не могу придумать ни одного сценария, зачем это нужно обычному человеку.
Посмотрел китайских ужосов, и вдруг подумалось: а не хотят ли эти рептилоиды бытие водолазом сделать принудительным? Как сейчас смартфоны. Принудить всех носить большие маски виде единого конструктива с "вирусным" намордником, так сказать нескольких зайцев сразу. И лицо закрыть по шариату, и кислорода меньше потреблять для недозволенного избыточного дожития, и всякое разжигание с крамолой вокруг себя не видеть без официально утверждённых дополнений реальности. https://t.me/Protestnarod/38533
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Это есть, но это чистой воды навязано. Платить можно и картой. Приложением пользуюсь только потому, что сайта нет. Поначалу ещё искал банк, где остался сайт, сейчас смысла нет, все одинаково делают.
Вот у меня в приложении банка можно оплатить заправку автомобиля, буквально сегодня пользовался, и это даёт небольшие, но 5% скидки. То есть, я в машине кнопку в смартфоне нажал (выбрал номер колонки, тип топлива, сколько литров хочу или на сколько рублей заправиться хочу) вышел, вставил пистолет в бак, заправился и уехал. Если я залил меньше чем оплатил — разницу вернут обратно.
Ещё навигация в телефоне говорит "где тут ближайший [что тебе щас надо] — кафе, метро, автобус, туалет, банкомат, you name it". Если ты в не очень знакомом месте или, тем более, городе или стране — это довольно удобно.
Или вот встречаешься ты с другими людьми — и можно в телеграме в общий чат расшарить геопозицию и так друг друга быстрее найти.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Не могу придумать ни одного сценария, зачем это нужно обычному человеку.
Не в случае Apple Vision, а, скорее, в случае почившего в бозе гугл-гласс, но вообще навигация — если тебе прям в глаз и ухо будут сообщать "следующий поворот направо", когда ты пешком идёшь — это удобнее чем вынимать телефон и на него смотреть.
Здравствуйте, Dair, Вы писали: D>Не в случае Apple Vision, а, скорее, в случае почившего в бозе гугл-гласс, но вообще навигация — если тебе прям в глаз и ухо будут сообщать "следующий поворот направо", когда ты пешком идёшь — это удобнее чем вынимать телефон и на него смотреть.
И Байдену будут показывать, куда здороваться, и как его зовут
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
S>Не могу придумать ни одного сценария, зачем это нужно обычному человеку
А многие возмущаются, что самый важный сценарий недоступен. https://t.me/Protestnarod/38542
Re[2]: Ну ладно, давайте про дополненную и Apple Vision
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Не в случае Apple Vision, а, скорее, в случае почившего в бозе гугл-гласс, но вообще навигация — если тебе прям в глаз и ухо будут сообщать "следующий поворот направо", когда ты пешком идёшь — это удобнее чем вынимать телефон и на него смотреть.
ну так включи яндекс карты те-же, выбери место назначения, вставь в ухо наушник, убери телефон в карман и иди себе. Тебе прям в ухо будут сообщать "через 50 м перейдите дорогу по переходу, далее направо" и т.п.
работает прямо сейчас, бесплатно.
S>Как-то пытался попробовать AR — но руки так и не дошли. Не могу придумать ни одного сценария зачем мне это нужно.
S>Ну вот, наверное, полицейскому это критически нужно — смотришь на людей в толпе и тебе сразу подсвечивает ФИО — сразу понимаешь в розыске или нет. Но мне то это зачем?
S>Не могу придумать ни одного сценария, зачем это нужно обычному человеку. Ну кроме как компактная замена монитора, хотя вроде оно не особо даже до 4к дотягивает.
S>Не могу придумать ни одного сценария, зачем это нужно обычному человеку. Ну кроме как компактная замена монитора, хотя вроде оно не особо даже до 4к дотягивает.
Очень снижает требования к воспитателям, можно брать любых ваххабитов (лишь бы умели маску напялить на ребёнка). https://t.me/Protestnarod/38756
H>Меня тошнит. В прямом смысле. Не думал что такой мозжечок хиленький. Эппловский не пробовал, ну нахрен отдавать полляма за возможность поблевать всласть, но от других тошнит. Не думаю что эпплы что-то в этом вопросе поменяли
Я думаю, что тошнит от того, что организм воспринимает небольшое расхождение вестибулярного и зрительного каналов как следствие отравления и пытается очистить желудок.
Нужно как-то дать ему понять, что нет никакого отравления. Ведь когда мы просто кино смотрим, нас же не тошнит от поворотов камеры. Так и с ВР нужно научиться воспринимать как не связанный сигнал.
При повороте головы концентрировать внимание на реальных объектах, а к изображению на экране относиться, как к кино.
Всмысле концентрироваться на своем предположении о том, где находится предмет, можно даже рукой нащупывать, доверять вестибулярке и мышечной/тактильной информации больше, чем очкам.
Помотал головой, полапал предметы с закрытыми глазами, сделал тоже самое с открытыми, поприкалывался с того, как изображение лагает.
S>Ну вот, наверное, полицейскому это критически нужно — смотришь на людей в толпе и тебе сразу подсвечивает ФИО — сразу понимаешь в розыске или нет. Но мне то это зачем?
Ну, я хоть и не полицейский, но не отказался бы знать кто в толпе в розыске
Как много веселых ребят, и все делают велосипед...
CC>>Как раз весь смысл в постоянной основе. S>Вы это серьезно что ли? Неужели вы можете поверить что все будут ходить на постоянной основе в этих очках как зомби?
зависит от реализации.
люди с плохим зрением как-то ходят в очках/линзах на постоянной основе (кроме сна)