Re[2]: Помогите выбрать Линукс
От: dmitry_npi Россия  
Дата: 21.01.24 15:54
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Здравствуйте, dmitry_npi, Вы писали:

_>>Но, может, подскажете что-то ещё, с какими-то явными преимуществами? В общем, хочется, чтоб оно "просто работало".

A>Если хочешь, чтобы "просто работало" бери Kubuntu. (Это та же самая Убунта, только с рабочим стололм KDE)

A>У него достаточно дружелюбный интерфейс, относительно новые программы, и относительно свежие драйвера.
Спасибо!

A>Будь готов к тому что:

A>1) Это не Виндовс, и всё делается несколько иначе.
Я в курсе. Сейчас я работаю в "линуксе" через WSL. Я знаю, что это такое и способен разобраться, но как-то нет желания зарываться слишком сильно, а в Линуксе это в порядке вещей, он так устроен.

A>2) Полной русификации не будет нигде и никогда.

Придется смириться, даже винда после семерки деграднула в этом плане. Но это как бы опциональное пожелание.

A>3) Освоить работу в командной строке и работу с текстовыми конфигами всё равно придётся.

Да я программист, знаю, что такое командная строка . Но, это не то же самое, что запомнить и постоянно пользоваться сотнями команд.

A>4) Лучше не обновляться. Точнее, обновляться-то можно, но при этом нужно понимать, что делаешь. Это пока не про тебя.

Жаль. Хотя есть подозрение, все равно переустановлю систему 2-3 раза перед тем как всё устаканится.

A>5) Бекапы делать обязательно, ибо.

спору нет

A>6) Тебя никто не заставляет работать под единственным Линуксом. Заведи себе зоопарк, благо виртуальные машины это позволяют.

Хреново он в них работает... Вот для примера случай. Устанавливал какой-то дистр в VirtualBox, система запустилась в разрешении 800х600. Пошел в панель управления, нашел диалог смены разрешения... А КНОПКИ "ОК/ПРИМЕНИТЬ" нету. Потом дошло, что она "за рамкой". Опытным путём с какого-то раза Табом нащёлкал и попал на нее (и возможно на какие-то другие тоже). Вот такие вещи отбивают желание пользоваться линуксом, и хочется, чтоб вот таких приколов не было.
Атмосферная музыка — www.aventuel.net

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.