Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
A>>Кстати, популярный ответ на вопрос на SO "У меня не обновляются иконки, как дальше жить?" — taskkill /f /im tgitcache.exe.
CC>Я вообще не знаю с какого перепугу тортиллы решили присобачиться к explorer а не сделать просто нормальное отдельное приложение и всего этого горя не знать.
CC>Всегда их недолюбливал за это.
Справедливости ради, я вижу свои плюсы и минусы в обоих подходах.
Вот ты пишешь, что пользуешься Far'ом вместо Explorer'а. Я тоже часто его использую. В семёрке я даже сделал кнопку на эксплорерный тулбар, которая открывала новый инстанс Far'а с открытой папкой и выделяла в нём выделенный в Explorer'е файл. Потому что многие вещи в Far'е делаются проще и быстрее. И текстовой режим отображения тут не помеха, наоборот.
Но вот рисовать иконки в Far'е, к сожалению, не получится. И плагин на F11 не поможет. Нужен Фотошоп. А если ты пользуешься Фотошопом, ты пользуешься и Explorer'ом. Он там встроен на Ctrl + O / Ctrl + S. И чертовски удобно видеть, когда открываешь файл или перезаписываешь, был он изменён или нет.
Вообще, идея интегрированного сквозного менеджера файлов мне, как инженеру, весьма нравится. Диктатура вообще бывает очень удобной. (Пример выше). Но потом оказывается, что монопольное положение испортило команду разработчиков, что они не могут сделать нормальную расширяемую архитектуру, минусы монополизма проявляют себя всё сильнее, а вместо плюсов — несбрасываемый иконочный кеш. Вот так я и дошёл до того, что мечтаю об Android'е, где статус гита в каждом приложении не увидишь, но зато конкуренция между разработчиками файловых менеджеров породила несколько неплохих продуктов.
CC>>>А кто им вообще пользуется?
A>>
CC>Не, я серьёзно. Что Explorer что Finder — говно на палочке. Примерно как IE, который нужен чтобы скачать на голую машину нормальный браузер, нужны чтоб первый раз запустить нормальный файловый менеджер.
Помимо того, что он встроен примерно во все редакторы (Ctrl + O / Ctrl + S), там есть режимы предпросмотра графония и документов (например, thumbs extra large), которые мне, например, очень нужны. Думаю, и многим юзерам тоже.
Естественно, для эффективной работы в диалоге открытия файла нужны букмарки "для самых труднодоступных мест" (ц). Допустим, ты потратил время, настроил их. А затем становится можно нажать ПКМ по иконке Explorer'а в таскбаре, и из меню открыть любой букмарк. Интеграция, всё-таки, это сила, если монополист-диктатор хоть чуть-чуть постарается для юзеров.