Re[11]: Когда же винда научится извлекать устройства?
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 11.01.24 14:58
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

PD>>А в FAT есть области, которые не файлы. Таблица FAT и корневой каталог не файлы.

PD>>Поэтому если "занята" именно эта таблица (или ее часть) или корневой каталог, то есть захват, но нет хендла, то PE найти не может. А resmon может, но он о хендлах и не говорит.
S>По идее, такого не может быть. Что такое "занята"? Ты намекаешь, что в винде можно "открыть" каталог, не имея на него хэндла?

Для таблицы FAT точно никаких хендлов быть не может. А ее драйвер "открывает", то есть получает доступ к ней.

С каталогами сложнее. Строго говоря, даже в NTFS хендл на каталоги получить нельзя, разве что для backup операций.

https://learn.microsoft.com/en-us/windows/win32/fileio/obtaining-a-handle-to-a-directory

Когда же просто работаем с файлами, получаем хендлы на них. На каталог не получаем. Не Unix тут все же.

Как там внутри все же обращаются с каталогами при обычном доступе к файлам — не помню.

S>Ну давай ты сам подумаешь, а?

Я давно уже подумал. Лет так 20 назад, когда разбирался с тем, как устроена Windows

S>Ну вот если на WM_QUERYENDSESSION приложение согласилось, а само не стало закрываться, то что мы делаем?

Ничего. Оно не разрешает закончить сеанс.

Можем его убить в известном тебе диалоге. Но это окончание приложения, а приложения запускаются от УЗ, сессия которого сейчас и закрывается. О том, почему можно разрешить юзеру убивать приложения, а сервисы нельзя, я писал вчера, повторять не буду.

S>Вообще мне непонятен твой стокгольмский синдром. Ты же вроде бы разработчик, а не маркетолог.

Антон, ну зачем такая демагогия ?

S>Почему тогда вместо того, чтобы подумать, как решить инженерную задачу, ты предпочитаешь рассуждать о том, что её решать не нужно, невозможно, и вообще она уже решена?

Вроде об этом тут уже столько понаписано, и мной, и не мной, что еще раз повторяться не буду. И дело тут вовсе не инженерной задаче (ее решить можно), а в последствиях такого решения для конечных юзеров, которые не понимают, когда что можно сделать, а когда нет.

Вот тут я изложил свою точку зрения наиболее цельно

https://rsdn.org/forum/flame.comp/8665592.1
Автор: Pavel Dvorkin
Дата: 10.01.24
With best regards
Pavel Dvorkin

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.