Re[18]: RIP Никлаус Вирт
От: CreatorCray  
Дата: 08.01.24 01:27
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>>>Если она на плюсах, то надо UI делать неделю

CC>>Почему?
N>Не знаю, так получается.
При наличии нормального FW с готовыми компонентами — на любом языке делается очень быстро.

N>и это без веба.

А нафига там веб?

N>так и не смог получить на плюсах эквивалент ReadAllStrings, который есть чуть менее чем везде, хотя казалось бы делов то.

Я похоже пропустил это.
Безотносительно — а нафига оно нужно то? Сколько девелоплю — как то не было реальной необходимости именно в таком.

N>Дак у тебя же все это есть. Фреймворк показывать не нужно, я додумаю. Покажи интеграцию — apples to apples.

Интеграцию чего с чем? Я чот не очень понимаю что именно ты хочешь?

N>Только стандартная библиотека и win32, a все остальное "не приходя в сознание"!

Стандартную библиотеку вычеркни и будет более менее правильно. Мне вовсе от рантайма надо самый базовый минимум, всё остальное давно написано в более удобном и производительном виде.

N> В Apple тоже?

Там свои либы и FW есть, впрочем изрядно корявые. Свою мне лень туда портировать, но иногда какие то части приношу чтоб не решать одну и ту же задачу дважды.
Тех, кто проектировал IOKit и CF хочется забить тапком. Такого рукожопия я давно не видел.
Swift тот ещё кусок говна. Язык, в котором крайне геморройно оперировать байтами совершенно непригоден для системного программирования.

CC>>Скорость чего именно?

N>Я же сказал "вычислений"

Каких именно?

N>В моих дэшбордах финансовая математика (иногда с монте-карло, нелинейной оптимизацией и т.д.).

Этож всё подкапотное, банально операция над массивом данных. К приведённому тобой гуёвому примеру вообще никак не относится.

N>Бывает для ее перевода на numpy/XLA/numba нужно время и первую версию проще делать циклом

В мою бытность мы эту трахомудию пытались затолкать в видюху на Cuda 1.0
Получалось довольно хреново.

У меня в личном туле до такой степени заморочной математики нету ибо нету на то особой нужды.
Впрочем остальные вычисления сделаны ленивыми (ибо там по сути граф вычислений, значения и даже частичные результаты одних формул переиспользуются другими). Написано так что любой гуёвый отображатель значений принимает DataSource объект (от банального источника значений или сумматора, до более сложных), в который инпутами подрубается всё то, что ему надо для вычислений (такие же DataSource), ну а когда это понадобится — будет дёрнута цепочка, всё посчитается и закэшируется. Известные тяжёлые вещи могут быть отправлены в параллельный многопоточный расчёт заранее, даже на этапе создания формулы.
Все эти формулы создаются однократно, а когда меняются какие то входные значения то кэш инвалидируется и граф лениво пересчитывается.
Такую схему в принципе можно натянуть и на тяжёлые пересчёты
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.