Здравствуйте, novitk, Вы писали:
M>>Я думаю, всё было проще. Существовало уже много реализаций C и даже C++. Если бы он использовал C/C++, то как бы он добавлял расширения?
N>Ты думаешь не правильно.
Я думаю, ты неправильно думаешь, что я неправильно думаю
На самом деле, конечно же, я неправильно думаю, но тем неменее
N>а) тогда и потом расширений C/C++ будет тьма. Пример 1, C++ Builder. Пример 2, Linux до сих пор нормально на clang собрать не могут из за gcc расширений
C++ Builder был выпущен через 15, если не через 20 лет после.
GCC появился позже, для начала, во вторых, все эти несовместимые расширения сишечки — это такая ерунда, тем более на тот момент
N>б) тогда ни стандарта ни компиляторов для DOS у C не было. Они появились сильно позже. И все они (Турбо/Quick/Watcom) были друг с другом не шибко совместимы, сильно хуже чем сейчас vc с gcc.
Стандарта не было, но несовместимости были в реально в мелочах, типа ключевых слов для спец случаев, типа для обработчика прерывания, например, и всё это обходится препроцессором.
На Watcom'е я тоже пописать успел, не надо меня пытаться пугать незнакомыми словами. Всякие Зортеч Си тоже потрогал, Дигитал Марс и тп
N>c) В ранних версиях ТPascal особо языковых фич не было, они появились сильно позже. Фича там была IDE, скорость компиляции и исполнения.
Ладно, не буду спорить. Хейлсберг просто обретался в универе, где колупались с этим паскалем, и у него наработки были ещё с тех времён